Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Мамиашвили: Каждый из дебютантов ЧМ по борьбе в составе российской сборной способен завоевать медаль

15 сентября 2013, 16:46 UTC+3

Президент Федерации спортивной борьбы России о предстоящем мировом первенстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Каждый из дебютантов чемпионата мира по спортивной борьбе в составе российской сборной способен завоевать медаль, уверен президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили. На турнире, который стартует 16 сентября в Будапеште, в каждом виде - вольной, греко-римской и женской борьбе - будет немало новичков на мировом борцовском форуме.

Среди представителей вольной борьбы самый титулованный - олимпийский чемпион Афин, четырехкратный чемпион мира Хаджимурад Гацалов /120 кг/. Остальным подопечным Магомеда Гусейнова - Нариману Исрапилову /55 кг/, Бекхану Гойгорееву /60 кг/, Магомеду Курбаналиеву /66 кг/, Кахаберу Хубежты /74 кг/, Шамилю Кудиямагомедову /84 кг/ и Анзору Болтукаеву /96 кг/ впервые предоставится возможность проявить себя на чемпионате мира.

В составе "классиков" три олимпийских чемпиона, это победитель Игр в Пекине Ислам-Бека Альбиев /66/, чемпион Лондона-2012 Роман Власов /74/ и Алексей Мишин /84/ - победитель Олимпиады в Афинах. Дебютанты на ЧМ в команде Гоги Когуашвили - Иван Татаринов /до 55 кг/, Иван Куйлаков / 60/, Никита Мельников /96/ и Сергей Андрусик /120/.

Что касается женской сборной, то основные надежды здесь связаны с олимпийской чемпионкой 2012 года Натальей Воробьевой /72 кг/, и опытными Екатериной Красновой /51 кг/ и Натальей Куксиной /67 кг/.

"Будет непросто, конечно, - предположил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Михаил Мамиашвили. - Во-первых, составы на 80 процентов обновились. Во-вторых - изменились правила, и не все еще сумели к ним адаптироваться. Но, тем не менее, в составы вошли лучшие ребята на сегодняшний день, по праву заслужившие место в команде. Важно, чтобы они по-настоящему сумели раскрыть свой потенциал, тогда медали будут".

По мнению Мамиашвили, самым трудным и важным для большинства членов обновленной сборной страны будет справиться со стартовым волнением: "Психологический аспект всегда имеет большую роль на таких соревнованиях. А технически ребята готовы отлично".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама