Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руслан Нигматуллин: Прогресс "Локомотива" на сто процентов связан с работой Леонида Кучука

15 сентября 2013, 16:56 UTC+3
В воскресенье московская команда обыграла краснодарскую "Кубань"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Фомичев

Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Фомичев

МОСКВА, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Бывший вратарь сборной России по футболу Руслан Нигматуллин в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС отметил, что матч "Локомотив" - "Кубань" /1:0/ стал самым зрелищным на данный момент в 8-м туре чемпионата страны. По его мнению, прогресс в игре московского клуба связан исключительно с работой нового главного тренера Леонида Кучука.

"Обе команды показали хороший футбол и в равной степени заслуживали победу, но удача была на стороне хозяев, - сказал собеседник. - Был трудный матч для "Локомотива" именно из-за высокого уровня соперника".

"Хочу отметить, что прогресс "железнодорожников" на 100 процентов связан с работой главного тренера Леонида Кучука, - продолжил Нигматуллин. - И в прошлом сезоне команда обладала сильным по именам составом, но предыдущему тренеру не удалось объединить хороших игроков в боеспособный коллектив. Что мне нравится в Кучуке, он тренер старой формации, который держит футболистов в "ежовых рукавицах". Прежде всего, белорусский специалист наладил дисциплину в команде, что сразу дало результат. Часто приходится слышать от тренеров, что невозможно с ходу настроить игру, и нужно время, чтобы команда начала показывать хорошие результаты. Получается, что Кучук своей работой в "Кубани" и "Локомотиве" опровергает этот тезис. Причем, если в краснодарском клубе боеспособный коллектив был уже сформирован предшественниками белоруса, то в Москве ему пришлось начинать почти с нуля. Конечно, определенный костяк был, но он не сложился в единый коллектив. В итоге игроки "Локомотива" очень хорошо и плодотворно поработали на сборах, была налажена дисциплина и энергия футболистов направлена в нужное русло. Оказывается, и за короткий срок можно сделать команду совсем с другим лицом и стилем, нежели в прошлом сезоне".

Эксперт отметил, что в дальнейшем игрокам "Кубани" будет сложно показывать высокие результаты, учитывая плотный график игр в чемпионате и еврокубках. "Конечно, "Кубань" не привыкла играть в таком насыщенном ритме, как наши топ-клубы, - сказал Нигматуллин. - Если график игр через три дня, учитывая матчи еврокубков и сборных, уже привычен для футболистов, скажем, "Зенита", то для краснодарской команды это в диковинку. Вполне возможно, что из-за этих сложностей в игре "Кубани" произойдет спад. Но к сегодняшнему матчу это не относится, потому что краснодарские футболисты ни в чем не уступили "Локомотиву", показали достойную игру, только не смогли забить".

После восьми матчей "Локомотив" набрал 16 очков и поднялся на четвертое место в турнирной таблице. У "Кубани" - 10 очков и восьмая позиция.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама