Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Тарханов: "Амкар" в матче с "Рубином" использовал излюбленную тактику казанцев - игру от обороны

15 сентября 2013, 22:15 UTC+3
Встреча, прошедшая в воскресенье в Перми, завершилась со счетом 0:0
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Известный российский тренер и эксперт Александр Тарханов в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился мнением о матче 8-го тура чемпионата России по футболу между "Амкаром" и "Рубином" /0:0/ и отметил, что игровые проблемы казанского клуба идут от того, что соперники приноровились к его стилю игры.

"Многие соперники "Рубина" в России исповедуют такую же тактику, что и казанский клуб, а именно игру от обороны, рациональный футбол, - сказал Тарханов. - Возможно, из-за этого у игроков "Рубина" возникают проблемы, потому что они не привыкли сами вскрывать такую позиционную защиту. Поэтому в активе казанского клуба шесть ничьих и только две победы. Этого мало для того, чтобы претендовать на призовые места, хотя сезон, по сути, еще не начался. В целом, атакующая линия у "Рубина" весьма сильная по именам и уровню исполнителей, но синхронность действий хромает".

"Получается, что соперники казанцев научились использовать против него его же оружие, - продолжил Тарханов. - Все-таки "Рубин" - очень сильный клуб, один из лидеров российского футбола, поэтому для многих клубов не зазорно сыграть против команды Курбана Бердыева вторым номером и добыть ничью. В данном матче, к примеру, "Амкар" провел практически весь второй тайм в обороне".

При этом Тарханов отметил, что в скором времени казанский клуб сможет выправить ситуацию и начать побеждать. "Помнится, раменский "Сатурн" в сезоне-2006 сыграл 16 матчей вничью, - сказал тренер. - Но уверен, что "Рубину" такая участь не грозит. В скором времени казанских футболистов, как говорится, "прорвет". Придут и голы, и победы. Может, просто сегодня команда не очень была готова, много футболистов вернулись из сборных уставшими".

В завершении разговора Тарханов отметил, что "Амкар" под руководством Станислава Черчесова выглядит очень интересным и боеспособным коллективом. "По сравнению с прошлым сезоном пермяки очень сильно изменились. Если раньше игра им давалась тяжело, сейчас команда охотно играет в атакующий футбол, при этом не забывая и об обороне. Не знаю, по силам ли Черчесову повторить с "Амкаром" результат "Терека" прошлого сезона, но уверен, что в десятке пермская команда будет", - добавил тренер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама