Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборные Франции, Канады и Польши стали лучшими в общекомандном зачете на Играх Франкофонии

15 сентября 2013, 23:59 UTC+3
Седьмые по счету Игры стали наиболее представительными за всю историю
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JORGE ZAPATA

Фото EPA/JORGE ZAPATA

НИЦЦА, 15 сентября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Сборные Франции, Канады и Польши стали лучшими в общекомандном зачете на Играх Франкофонии, которые завершились в Ницце, на знаменитом средиземноморском курорте Франции.

Как и ожидалось, наибольшее количество - 23 золотых медалей - оказалось в копилке сборной Франции, 15 золотых медалей увозят спортсмены Канады и 10 - Польши.

Из стран СНГ в Играх приняла участие команда Армении. Представители республики завоевали 3 золотые медали /в вольной борьбе/ и 3 бронзовые /одна - в вольной борьбе и две - в дзюдо/. Фоторепортер Пирюза Халапян особо отмечена в конкурсе по художественной фотографии.

Седьмые по счету Игры стали, пожалуй, наиболее представительными за всю историю соревнований, которая ведется с 1989 года. В течение недели этот праздник молодежи, спорта и культуры собрал здесь 3 тысяч представителей 56 стран мира, которые входят в Международную организацию франкофонии /МОФ, а всего в этой организации состоят 77 государств/.

Состязания прошли по 8 видам спорта и в 9 творческих конкурсах. Это легкая атлетика, вольная борьба, женский баскетбол, футбол, дзюдо, настольный теннис, велосипедный спорт, легкая атлетика среди лиц с ограниченными физическими возможностями, африканская "борьба-танец" на пляжном песке. Из культурных дисциплин участники Игр продемонстрировали свои дарования в песенном творчестве, танцах, литературе, изобразительном искусстве - живописи и скульптуре, "уличном искусстве" - музыкальном жанре "хип- хоп", марионетках-великанах, жонглировании. Прошел также конкурс по экологическому и цифровому креативу.

Игры Франкофонии проводятся раз в 4 года, на следующий год после Олимпийских игр. Следующее мероприятие состоится в 2017 году в Абиджане - столице Кот-д'Ивуара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама