Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Дани Алвес предлагал Эрику Абидалю часть своей печени для пересадки

16 сентября 2013, 2:01 UTC+3
Защитник сборной Франции не смог принять такой жест
Материал из 1 страницы
EPA/SEBASTIEN NOGIER

EPA/SEBASTIEN NOGIER

МАДРИД, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Футболист испанской "Барселоны" Дани Алвес предлагал бывшему игроку команды, ныне - клуба "Монако" Эрику Абидалю часть своей печени для пересадки в 2012 году. В этом признался футболист сборной Франции.

Защитник выступал за испанскую команду с 2007 по 2013 годы. В апреле 2012 года 33-летнему игроку была сделана операция по трансплантации печени, после чего он на время приостановил карьеру.

Как сообщил Абидаль в интервью "Радио Каталонии", Дани Алвес хотел дать ему часть своей печени, но он не смог принять такой жест. В итоге часть органа пожертвовал двоюродный брат защитника.

Также Абидаль пояснил, что журналисты его неправильно поняли, когда сообщили о его жалобах в адрес "Барселоны". Защитник якобы сказал, что "Барселона" не платила ему во время болезни. "У меня нет никаких проблем с руководством "Барселоны", - заявил футболист. - Я вернусь в "Барселону" с такими же радостными чувствами, что и всегда".

Защитник "Монако" сказал, что по завершении спортивной карьеры планирует принять предложение "Барселоны" стать директором футбольной академии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама