Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Перу стартует чемпионат мира по стендовой стрельбе

16 сентября 2013, 2:31 UTC+3

На прошлом первенстве мира сборная России заняла первое место в общекомандном зачете

Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/PACO PUENTES

EPA/PACO PUENTES

БОГОТА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Чемпионат и первенство мира по стендовой стрельбе стартует в Лиме / Перу/. С 16 по 24 сентября спортсмены разыграют 20 комплектов наград.

Соревновательная часть начнется в понедельник предварительными состязаниями у мужчин, женщин, юношей и девушек в ските. Первые финалы в этой же дисциплине /у женщин и девушек/ состоятся 17-го числа. На следующий день медали в ските разыграют мужчины и юниоры. 20 сентября они же сразятся за награды в дабл-трапе. С 22 по 24 сентября / последний день турнира/ будут разыграны медали в трапе. Стрелки сразятся за награды как в личных, так и в командных состязаниях.

На чемпионате мира сборную России представят 15 стрелков, среди которых есть такие опытные спортсмены, как олимпийский чемпион 2004 года и бронзовый призер Игр 2008 года, чемпион мира 2003 года и двукратный чемпион Европы в личных и командных соревнованиях в трапе Алексей Алипов, бронзовый призер Игр 2012 года в дабл-трапе Василий Мосин, чемпион мира 2006 года Виталий Фокеев. Дебютантами мирового первенства Антон Астахов, Алексей Гуляев, Ландыш Кварталова, Артем Некрасов и Николай Теплый. Некрасов и Теплый уже успели блеснуть на прошедшей летом Универсиаде в Казани: Некрасов выиграл "золото" в командном зачете в дабл- трапе, а Теплый - командное "золото" в ските.

Стоит отметить, что в Перу отправятся те же стрелки /за исключением двух человек/, которые выступали на июльском чемпионате Европы в немецком Зуле. Окончательный состав сборной России был определен после финала Кубка страны, прошедшего в стрелково-спортивном комплексе "Лисья нора". Причем из-за высокой конкуренции в трапе на чемпионат мира не попал победитель финала Кубка России Роман Добросоцких, который, в отличие от того же Алипова, слабо провел квалификацию. Наибольшие медальные надежды связаны с дабл- трапом, где в командных соревнованиях россияне в составе Мосина, Фокеева и Некрасова способны побороться за "золото".

Чемпионат мира пройдет по новым правилам, принятым Международной федерацией спортивной стрельбы в прошлом году после Олимпийских игр в Лондоне. Согласно нововведениям, результат каждого спортсмена, показанный в квалификации, в полуфинале обнуляется. Новое правило уже встретил в штыки ряд национальных федераций, включая российскую, поскольку в решающей стадии нужно все начинать с нуля, что ставит под сомнение значимость состязаний в квалификации и может поставить на первое место элемент случайности.

На последнем чемпионате и первенстве мира, проходившем два года назад в Белграде, сборная России с шестью золотыми медалями стала первой в общекомандном зачете. У взрослых "золото" было добыто в командных соревнованиях в ските у мужчин /Василий Шомин, Антон Астахов, Евгений Сербин/ и в трапе у женщин /Елена Ткач, Ирина Ларичева, Татьяна Барсук/. Еще четыре награды были завоеваны юниорами в командных соревнованиях в трапе и личных в ските у мужчин, а также в личных и командных состязаниях в ските у женщин.

Состав сборной России на чемпионат мира-2013:

скит - Антон Астахов, Алексей Скоробогатов, Николай Теплый, Ландыш Кварталова, Надежда Коновалова, Ольга Панарина;

дабл-трап - Василий Мосин, Артем Некрасов, Виталий Фокеев;

трап - Роман Гуляев, Максим Косарев, Алексей Алипов, Татьяна Барсук, Ирина Ларичева, Елена Ткач.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама