Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карлос Мораис близок к тому, чтобы стать первым ангольским баскетболистом в НБА

16 сентября 2013, 4:03 UTC+3
По условиям соглашения игрок пройдет с клубом подготовку к сезону
Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/DAVID FERNANDEZ

EPA/DAVID FERNANDEZ

ОТТАВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Атакующий защитник Карлос Мораис близок к тому, чтобы стать первым представителем Анголы в североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/. Руководство клуба "Торонто рэпторз" подписало с игроком просмотровой контракт.

Как сообщила канадская газета "Торонто стар", по условиям соглашения Мораис пройдет с клубом подготовку к сезону в тренировочном лагере, по итогам которой будет принято решение о полноценном контракте.

Баскетболист ростом 195 см и весом 91 кг в течение несколько дней тренировался вместе с "Рэпторз" и оставил приятное впечатление у тренеров команды.

Эта новость вызвала большой ажиотаж в Анголе, в связи с чем Мораис решил опубликовать заявление, в котором объяснил, что пока еще рано говорить о переходе в стан "Рэпторз": "Я признателен за поддержку своей семье, друзьям и коллегам и понимаю радость в Анголе по поводу появления первого баскетболиста в НБА, но пока я еще не игрок "Торонто". Я только вызван в тренировочный лагерь", - подчеркнул он.

28-летний Мораис пять раз побеждал на чемпионатах Африки, в том числе в нынешнем году в Кот-д'Ивуаре, где стал лучшим игроком турнира. До этого он выступал за местный клуб "Атлетико петролеуш".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама