Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия штата Невада не накажет бокового судью боя между Флойдом Мэйуэзером и Саулем Альваресом

16 сентября 2013, 5:52 UTC+3
Исполнительный директор комиссии не считает, что судья Си Джей Росс ошиблась в этом поединке
Материал из 1 страницы
EPA/PACO PUENTES

EPA/PACO PUENTES

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Руководство Атлетической комиссии штата Невада не собирается наказывать бокового судью за ничью в поединке между Флойдом Мэйуэзером и Саулем Альваресом. Бой, прошедший в минувшую субботу в Лас-Вегасе, завершился победой Мэйуэзером по очкам большинством голосов. Двое судей отдали победу американцу, но Си Джей Росс выставила ничейные оценки - 114:114, чем вызвала возмущение практически во всем боксерском мире.

Однако исполнительный директор комиссии Кит Кайзер не считает, что 64-летняя Росс ошиблась в этом поединке. "Из того, что судейские оценки оказались равными, еще не следует, что бой в целом был равным, - отметил Кайзер в интервью "Ю-эс-эй тудэй". - Судья мог отдать по шесть раундов каждому из соперников, но одному из них - те раунды, которые были очень равными, тогда как в других шести победа другого боксера была уверенной. Именно это и произошло в тот вечер".

Кайзер рассказал, что Росс сама удивилась, когда он сообщил ей о ее конечном счете. "Хорошие судьи не выписывают своих оценок себе отдельно на бумажку, - сказал он. - Они просто оценивают каждый раунд. Все трое судей считают, что Мэйуэзер был сильнее, что бой в целом он выиграл. Если один из судей выставил ничейные оценки, то он может и не считать, что соперники были равны по силе".

По словам Кайзера, Росс придерживалась аналогичных взглядов с двумя другими боковыми арбитрами в 10 из 12 раундов. В одном из них победу можно было отдать любому боксеру, сомнения вызывает только восьмой раунд. "Скажем, Вы не согласны с ней по восьмому раунду. Один неправильный раунд, и что, она больше никогда не должна судить? Я понимаю, почему все ее критикуют - они оценивают весь бой в целом и считают, что Мэйуэзер был сильнее, так как могла получиться ничья?".

Кайзер сообщил, что каждый год проводит проверку всех судей и Росс считается одной из лучших в комиссии штата Невада. По его мнению, она не заслуживает дисциплинарных санкций. "Речь о дисциплинарных нарушениях не идет, - подчеркнул он. - Все, что я собираюсь сделать - проанализировать восьмой раунд. Если я не пойму, почему судья поставила именно такую оценку за тот раунд, тогда я с ней поговорю. Если пойму, почему она поступила таким образом, тогда критиковать ее будет несправедливо".

Сразу после боя Мэйуэзер назвал ничейный вердикт судьи Росс "шуткой". А промоутер Ричард Шафер возмущался гораздо сильнее. "Бой видел весь мир. Эти оценки - просто позор", - сказал он. Росс также судила поединок между филиппинцем Мэнни Пакьяо и Тимоти Брэдли в прошлом году и отдала свой голос в пользу американцу, который одержал сенсационную победу. "Как эту судью могли назначить на бой после того, что она натворила в поединке Пакьяо с Брэдли? У меня ответов на этот вопрос нет. Как это могло произойти? И произойдет ли снова?", - негодовал промоутер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама