Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия штата Невада не накажет бокового судью боя между Флойдом Мэйуэзером и Саулем Альваресом

16 сентября 2013, 5:52 UTC+3

Исполнительный директор комиссии не считает, что судья Си Джей Росс ошиблась в этом поединке

Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/PACO PUENTES

EPA/PACO PUENTES

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Руководство Атлетической комиссии штата Невада не собирается наказывать бокового судью за ничью в поединке между Флойдом Мэйуэзером и Саулем Альваресом. Бой, прошедший в минувшую субботу в Лас-Вегасе, завершился победой Мэйуэзером по очкам большинством голосов. Двое судей отдали победу американцу, но Си Джей Росс выставила ничейные оценки - 114:114, чем вызвала возмущение практически во всем боксерском мире.

Однако исполнительный директор комиссии Кит Кайзер не считает, что 64-летняя Росс ошиблась в этом поединке. "Из того, что судейские оценки оказались равными, еще не следует, что бой в целом был равным, - отметил Кайзер в интервью "Ю-эс-эй тудэй". - Судья мог отдать по шесть раундов каждому из соперников, но одному из них - те раунды, которые были очень равными, тогда как в других шести победа другого боксера была уверенной. Именно это и произошло в тот вечер".

Кайзер рассказал, что Росс сама удивилась, когда он сообщил ей о ее конечном счете. "Хорошие судьи не выписывают своих оценок себе отдельно на бумажку, - сказал он. - Они просто оценивают каждый раунд. Все трое судей считают, что Мэйуэзер был сильнее, что бой в целом он выиграл. Если один из судей выставил ничейные оценки, то он может и не считать, что соперники были равны по силе".

По словам Кайзера, Росс придерживалась аналогичных взглядов с двумя другими боковыми арбитрами в 10 из 12 раундов. В одном из них победу можно было отдать любому боксеру, сомнения вызывает только восьмой раунд. "Скажем, Вы не согласны с ней по восьмому раунду. Один неправильный раунд, и что, она больше никогда не должна судить? Я понимаю, почему все ее критикуют - они оценивают весь бой в целом и считают, что Мэйуэзер был сильнее, так как могла получиться ничья?".

Кайзер сообщил, что каждый год проводит проверку всех судей и Росс считается одной из лучших в комиссии штата Невада. По его мнению, она не заслуживает дисциплинарных санкций. "Речь о дисциплинарных нарушениях не идет, - подчеркнул он. - Все, что я собираюсь сделать - проанализировать восьмой раунд. Если я не пойму, почему судья поставила именно такую оценку за тот раунд, тогда я с ней поговорю. Если пойму, почему она поступила таким образом, тогда критиковать ее будет несправедливо".

Сразу после боя Мэйуэзер назвал ничейный вердикт судьи Росс "шуткой". А промоутер Ричард Шафер возмущался гораздо сильнее. "Бой видел весь мир. Эти оценки - просто позор", - сказал он. Росс также судила поединок между филиппинцем Мэнни Пакьяо и Тимоти Брэдли в прошлом году и отдала свой голос в пользу американцу, который одержал сенсационную победу. "Как эту судью могли назначить на бой после того, что она натворила в поединке Пакьяо с Брэдли? У меня ответов на этот вопрос нет. Как это могло произойти? И произойдет ли снова?", - негодовал промоутер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама