Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Бобровский: Звание лучшего вратаря НХЛ придало уверенности и вдохновило на новые победы

16 сентября 2013, 6:16 UTC+3
Россиянин поделился ожиданиями от нового сезона
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

НЬЮ-ЙОРК, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Приз "Везина трофи" лучшему голкиперу сезона-2012/13 Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ придал российскому вратарю "Колумбус блю джэкетс" Сергею Бобровскому уверенности и вдохновил на новые победы. Об этом хоккеист, ставший первым и пока единственным игроком из России - лучшим вратарем НХЛ, заявил в интервью корр. ИТАР-ТАСС в штаб-квартире лиги на Манхэттене.

"Эта награда придала мне уверенности и вдохновила на новые победы. Мне хочется еще, мне хочется больше. Есть желание расти дальше и достигать с командой новых высот", - сказал Бобровский.

Он признался, что приз лучшему вратарю был одной из его целей выступления в НХЛ. "Каждый спортсмен, я считаю, желает быть лучшим в своей области. Ты идешь и хочешь быть лучшим. Безусловно, я об этом думал", - отметил хоккеист.

Минувшим летом россиянин заключил со своим клубом новый двухлетний контракт, при этом у него была возможность продолжить карьеру в Континентальной хоккейной лиге. Отвечая на вопрос о том, почему в итоге его выбор пал на североамериканскую лигу, Бобровский сказал: "С моей семьей и агентом мы решили, что на данном этапе это будет лучший вариант для моего развития".

Хоккеист отметил, что переговоры о новом контракте с клубом шли непросто. "Признаюсь, было нелегко, были разные периоды переговоров. Но я рад, что все сложилось так, как сложилось. Я доволен контрактом и считаю, что это оптимальный вариант", - отметил игрок. По его словам, перед новым сезоном "Колумбус" прилично укрепился и команда нацелена на место в плей-офф.

Говоря о своих шансах на попадание в состав сборной России на Олимпийских играх-2014, Бобровский заявил, что шанс сыграть в Сочи есть у всех основных кандидатов. "Шансы есть у всех. Все будет зависеть от того, кто как проведет сезон, кто в какой форме подойдет к Олимпийским играм. А там будут решать уже тренеры", - сказал россиянин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама