Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клод-Луи Гальен: Красноярск еще не победил в борьбе за право проведения Универсиады-2019

16 сентября 2013, 7:33 UTC+3
Президент ФИСУ сообщил, что отказ Швейцарии еще не означает автоматической победы российской заявки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

КРАСНОЯРСК, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Отказ Швейцарии не означает автоматическую победу Красноярска в борьбе за право проведения зимней Универсиады-2019. Об этом со ссылкой на президента Международной федерации студенческого спорта /ФИСУ/ Клод- Луи Гальен сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора Красноярского края.

В субботу стало известно, что швейцарский кантон Вале снял кандидатуру в борьбе за право проведения Всемирных студенческих игр и Красноярск оказался единственным претендентом. "Швейцарцы направили нам официальное письмо, где сообщили, что оценили свои возможности, проанализировали заявочную кампанию Красноярска и решили, что их шансы на победу невысоки. Поэтому они не подготовили досье и сняли свою заявку, высказав, однако, намерение выставить кандидатуру на проведение следующей зимней Универсиады - в 2021 году", - пояснил генеральный секретарь ФИСУ Эрик Сэнтронд.

Президент ФИСУ Клод-Луи Гальен отметил, что решение Швейцарии прекратить борьбу не означает автоматическую победу Красноярска. "После ознакомления с досье мы намерены посетить Красноярск и оценить, насколько представленная информация соответствует действительности, готов ли город принять зимние студенческие Игры", - сказал он.

"Кроме того, мы намерены обратить особенное внимание на настроение жителей города и их готовность принять столь масштабное мероприятие. Если увидим, что кандидат не успеет обеспечить проведение Игр на должном уровне, мы имеем право начать новую заявочную кампанию с другими странами- кандидатами. Это предусмотрено регламентом ФИСУ", - отметил президент Международной федерации студенческого спорта.

Официальная церемония передачи досье Красноярска - кандидата на право проведения Всемирной зимней Универсиады 2019 года - прошла 14 сентября. Вместе с досье президенту ФИСУ Клоду-Луи Гальену была передана правительственная декларация, подписанная премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

ФИСУ примет окончательное решение о столице Универсиады-2019 9 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама