Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоаким Родригес: На "Вуэльте" был показан максимум, возможный на данный момент

16 сентября 2013, 9:20 UTC+3
Велогонщик "Катюши" остался довольным четвертым местом в генеральной классификации
Материал из 1 страницы
Фото EPA/Jose Manuel Vidal

Фото EPA/Jose Manuel Vidal

МОСКВА, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Велогонщик российской команды "Катюша" Хоаким Родригес остался довольным своим итоговым четвертым местом в генеральной классификации веломногодневки "Вуэльта". Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Победителем общего зачета гонки, проходившей с 24 августа по 15 сентября стал американский гонщик Кристофер Хорнер из команды RadioShack-Leopard. Вторым в генеральной классификации стал итальянец Винченцо Нибали из "Астаны" /+ 37 секунд/, третьим - испанец Алехандро Вальверде из "Мовистар" /+ 1.36/. Лидер российской команды "Катюша" испанец Хоаким Родригес стал четвертым /+3.22/. Лучшим из россиян по итогам "Вуэльты" стал напарник Родригеса по команде Владимир Гусев, занявший 62-е место /+ 2:19.34/.

"Я доволен своим результатом, прежде всего потому, что знаю, что я показал свой максимум на данный момент, - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС велогонщик. - Четвертое место - это тот результат, который я был в состоянии показать, поэтому мне за него не стыдно. Все было сделано правильно, команда была на высоте, поэтому мы должны быть довольны тем, что в данных условиях в этой гонке добились такого результата. Да, тяжелый "Тур де Франс" дал о себе знать, но призовое место на "Туре" было мечтой, которая при поддержке "Катюши" осуществилась. На "Вуэльте" мне было важно выступить на своем максимуме, так и произошло. Я уступил трем великим гонщикам, которые в данной конкретной гонке были немного сильнее меня. Вот и все"

Также Родригес считает, что "Катюша" добилась большого успеха на нынешней "Вуэльте". "Ни в коем случае нельзя забывать о тех успехах, которых наша команда добилась на этой "Вуэльте", - отметил гонщик. - Дани Морено выиграл два замечательных этапа, это было очень здорово. Ну, и мне удалось выиграть очень хороший этап, которым я горжусь, потому что в этот день все было просто великолепно - команда, стратегия, работа каждого из партнеров, финальная атака и победа, тяжелая, но принесшая настоящую радость".

"Для меня сезон еще не закончился, впереди несколько важных целей, - добавил Родригес. - Я чувствую себя в хорошей форме, поэтому очень серьезно настраиваюсь на чемпионат мира. В ближайшие несколько дней хочу немного отдохнуть с семьей, а после этого у меня будет десять дней для того, чтобы подготовиться к групповой гонке. Ну, а после мирового первенства я планирую выступить на "Туре Ломбардии", где попробую защитить прошлогодний титул. Это очень важная гонка для меня, и мне очень хочется вновь победить там. Ну, и конечно, никто не отменял рейтинг Мирового тура. В прошлом году мне удалось его выиграть, а сейчас, после "Вуэльты" я вышел на второе место. Победа в Мировом туре реальна".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама