Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Екимов: "Катюша" провела очень достойную "Вуэльту"

16 сентября 2013, 10:09 UTC+3
Лидер российской команды Хоаким Родригес стал четвертым по итогам многодневки
Материал из 1 страницы
Фото EPA/YOAN VALAT

Фото EPA/YOAN VALAT

МОСКВА, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российская велокоманда "Катюша" показала очень хорошие результаты на многодневке "Вуэльта", считает генеральный менеджер коллектива Вячеслав Екимов.

Победителем общего зачета гонки, проходившей с 24 августа по 15 сентября стал американский гонщик Кристофер Хорнер из команды RadioShack-Leopard. Вторым в генеральной классификации стал итальянец Винченцо Нибали из "Астаны" /+ 37 секунд/, третьим - испанец Алехандро Вальверде из "Мовистар" /+ 1.36/. Лидер российской команды "Катюша" испанец Хоаким Родригес стал четвертым /+3.22/. Лучшим из россиян по итогам "Вуэльты" стал напарник Родригеса по команде Владимир Гусев, занявший 62-е место /+ 2:19.34/.

"Команда "Катюша" провела очень достойную "Вуэльту", - сказал Екимов корреспонденту ИТАР-ТАСС. - Мы выиграли три этапа и завоевали пять призовых мест - думаю, что этот результат говорит сам за себя. Наряду с Radioshack "Катюша" стала самой побеждающей командой на нынешней "Вуэльте", поэтому в этом отношении мы можем быть более, чем довольны. Среди задач были и победы на отдельных этапах, и борьба за подиум в общем зачете. С одной стороны, четвертое место - это очень хороший, солидный результат, который в очередной раз доказал, что "Катюша" способна бороться на Гранд-турах за самые высокие места. С другой, конечно, мы были очень близки к подиуму, и его достижение было для нас очень желаемым результатом. Поэтому, некоторое огорчение присутствует. Но, тут нужно понимать, что Хоаким Родригес провел очень трудный "Тур де Франс", где стал бронзовым призером. Этот результат для "Катюши" можно назвать знаковым, историческим. После "Тура" было слишком мало времени на восстановление, что, возможно, и сказалось на итоговом результате. Но, повторяю еще раз, несмотря ни на что, "Катюша" провела очень и очень хорошую, мощную гонку".

Екимов также отметил, что российские велогонщики, выступающие за "Катюшу", порадовали своими результатами. "Скажу, что вся команда на этой "Вуэльте" проявила себя с самой лучшей стороны, - отметил генменеджер. - Ребята показали отличную командную работу, сплоченность, собранность и ответственность. Российская часть команды провела гонку выше всяких похвал. Думаю, что можно абсолютно объективно сказать, что Владимир Гусев, Дмитрий Козончук и Владимир Исайчев были одними из ключевых гонщиков на "Вуэльте" в составе нашей команды, хотя выделить можно каждого. Так получилось, что роль капитана "Катюши" досталась Хоакиму Родригесу, но российские гонщики полностью справились со своими задачами, которые были перед ними поставлены. Поэтому, в отношении того, что называется командной работой, наши ребята показали огромный прогресс, продемонстрировали большой потенциал".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама