Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госкомиссия высоко оценила готовность всех служб и организаций к проведению Олимпийских игр в Сочи

16 сентября 2013, 12:15 UTC+3
Об этом сообщил возглавляющий комиссию вице-премьер РФ Дмитрий Козак
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СОЧИ, 16 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Очередное масштабное учение в рамках подготовки к Олимпийским и Паралимпийским Зимним играм 2014 года прошло сегодня в Сочи. По итогам отработки совместных действий всех служб и организаций, входящих в состав оперативного штаба, государственная комиссия высоко оценила их готовность к проведению Олимпиады, сообщил возглавляющий комиссию вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

По его словам, подобные тренировки отдельных оперативных штабов по отраслям проходят еженедельно с мая этого года. "Не могу назвать ни один недочет. Все действовали слаженно и оперативно. Это очень существенно отличается от тех действий, которые были первоначально, когда мы начинали здесь в Сочи учения. С мая эти учения проводятся еженедельно, отработано более 20 ситуаций", - отметил Козак.

Для отработки действий в рамках одного дня Игр было выбрано 10 февраля 2014 года. В этот день на большинстве объектов в горах и в Олимпийском парке состоятся соревнования по биатлону, горным лыжам, фристайлу, скоростному бегу на коньках и шорт-треку. В тренировках приняли участие более 250 представителей Оргкомитета "Сочи-2014", министерств и ведомств, а также руководство Международного Олимпийского комитета.

"Это было очень хорошее испытание, все было отлично организовано. Никаких существенных проблем мы не заметили", - подчеркнул, в свою очередь, председатель Координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли.

Журналистов сегодня впервые допустили в "святая святых" предстоящего события - главный операционный центр, откуда в 2014 году будет осуществляться управление всеми службами, задействованными в проведении Олимпийских игр. В ходе учений коммуникация между их участниками сегодня проходила по различным каналам: видеоконференцсвязи, по телефону и рациям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама