Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Матыцин: Красноярску предстоит выполнить огромный объем работы для проведения Универсиады-2019

16 сентября 2013, 14:06 UTC+3
По словам президента РССС, речь идет, прежде всего, о строительстве новых сооружений
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Для успешного проведения зимней Универсиады-2019 Красноярску предстоит выполнить огромный объем работы. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил президент Российского студенческого спортивного союза /РССС/ Олег Матыцин.

"Речь идет, прежде всего, о строительстве новых спортивных сооружений, студенческого кампуса, развитии и модернизации гостинично-транспортной инфраструктуры, - поведал Матыцин. - В заявочной книге мы постарались подчеркнуть огромный потенциал красноярского региона, наличие у нас большого опыта проведения крупнейших спортивных состязаний. Очень важным фактором для успешной заявки является наличие Сибирского федерального университета, здорово, что сами студенты изъявляют желание участвовать в реализации такого значимого спортивного проекта как зимняя Универсиада. Все это является всегда очень весомым аргументом при выборе столицы Студенческих игр".

Заявка Красноярска на проведение Универсиады-2019 была поддержана президентом России Владимиром Путиным и премьер- министром Дмитрием Медведевым. "Когда возникают вопросы, связанные с реализацией планов, обозначенных в заявочной книге, то гарантии президента и главы правительства делают заявку очень убедительной", - отметил глава РССС.

"Проект "Красноярск-2019" продолжает традицию развития студенческого спортивного движения в России, - заявил собеседник ИТАР-ТАСС. - Тот импульс, который придала Казань, я думаю, будет сохранен и перенесен и на зимние виды спорта, которые для нашей страны являются традиционными. Тем более, наша заявочная компания проводится в преддверии Игр в Сочи. У нас есть потенциал, есть будущее. Сибирь - это один из регионов, который по праву заслужил проведение у себя такого крупного спортивного мероприятия как зимняя Универсиада".

С 3 по 6 октября в Красноярске будет находиться оценочная комиссия Международной федерации студенческого спорта /ФИСУ/. Представители федерации намерены посетить город и оценить, насколько представленная информация о подготовке к Универсиаде соответствует действительности.

"Подготовка к встрече этой делегации сейчас идет полным ходом, - сказал Матыцин. - Наши гости будут встречаться с руководством Красноярского края, с жителями этого региона. Комиссия ФИСУ побывает также в Сибирском федеральном университете, посетит имеющиеся в городе спортивные объекты. Также она изучит опыт Красноярска по проведению других спортивных соревнований".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама