Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владислав Фадеев: Победа волейболисток сборной России на ЧЕ для многих стала откровением

16 сентября 2013, 14:54 UTC+3
Женская команда России в воскресенье стала пятикратной победительницей турнира
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SOEREN STACHE

Фото EPA/SOEREN STACHE

МОСКВА, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Победа российских волейболисток на чемпионате Европы для многих стала откровением, отметил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС генеральный менеджер Всероссийской федерации волейбола /ВФВ/ Владислав Фадеев. Женская сборная России в воскресенье стала пятикратной победительницей турнира, но учитывая, что в последний раз россиянки становились сильнейшими в Европе 12 лет назад, нынешний результат можно считать выдающимся. Тем более, что совсем недавно, после Олимпиады в Лондоне, во главе команды встал новый тренер - 52-летний Юрий Маричев.

"В начале турнира мы столкнулись со многими проблемами, - рассказал Фадеев. - Во-первых, это невынужденные травмы, повлекшие за собой потери игроков. Но тренеры нашли то оптимальное сочетание на площадке, те комбинации, которые приносили успех от игры к игре. Я еще раз повторюсь - то, что они сделали, для меня откровение. Потому что тренерский штаб настолько тонко разбирается в игре, настолько четко разбирает команду соперника. Девочки смогли и характер показать, и установку тренера надо выполнить. А она еще и достаточно гибкая была".

Генменеджер обратил внимание на поведение Юрия Маричева. "Вы заметили, как корректно он себя ведет? Настоящий тренер - без лишних эмоций, без лишних переживаний качественно ведет свою работу, подсказывает девочкам, - поведал Фадеев. - Это приятно. Я думаю, уверенность передается и им. Убежден, все женские команды, в первую очередь играют для своего тренера, а потом уже для всех остальных и для себя. Девчонки поверили в Маричева и пошли за ним".

Женскую сборную России генменеджер назвал командой с большой буквы. "Без дипломатических заходов скажу - каждый игрок в ней - маленький винтик, который и укрепляет и объединяет ее. Я ни разу не видел, чтобы каждый в команде настолько друг за друга был - и в быту, и на площадках, и на тренировках. А еще я увидел в них желание работать и побеждать. Этим и отличается настоящая команда", - подчеркнул Фадеев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама