Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женский волейбольный чемпионат России со следующего года может обрести статус открытого

16 сентября 2013, 15:45 UTC+3

Об этом заявил генменеджер Всероссийской федерации волейбола Владислав Фадеев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SOEREN STACHE

Фото EPA/SOEREN STACHE

МОСКВА, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Женский волейбольный чемпионат России со следующего года может обрести статус открытого, но для этого уровень иностранных участников турнира должен соответствовать уровню команд отечественной Суперлиги. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал генеральный менеджер Всероссийской федерации волейбола /ВФВ/ Владислав Фадеев.

"В регламенте чемпионата на этот сезон изменений уже точно никаких не может быть, - пояснил собеседник. - Да, на одном из президиумов у нас был подобный разговор - мы хотели женский национальный чемпионат сделать открытым, как и мужской. Сейчас я разговаривал с главным тренером сборной Белоруссии - там хотят участвовать в нашем чемпионате. Но для того, чтобы иностранцы участвовали в нашем первенстве, надо чтобы их уровень соответствовал российской Суперлиге. Не должно быть проходных матчей. Мы можем их пригласить, но не хотим разбавлять турнир средними командами. В противном случае это только добавит переездов, а качества игре не прибавит".

Как отметил Фадеев, переговоры об открытом чемпионате по-прежнему идут. "Если мы увидим конкурентоспособные команды, он станет открытым", - сообщил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама