Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидером российских стрелков на чемпионате мира в Перу будет Василий Мосин

16 сентября 2013, 17:11 UTC+3
Об этом рассказал главный тренер команды по стендовой стрельбе Сергей Шушков
Материал из 1 страницы
Фото EPA/GEOFF CADDICK

Фото EPA/GEOFF CADDICK

БУДАПЕШТ, 16 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Лидером российских стрелков на стартующем в понедельник чемпионате мира в Лиме /Перу/ будет бронзовый призер Олимпиады-2012 Василий Мосин. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал главный тренер команды по стендовой стрельбе Сергей Шушков.

"После лондонской Олимпиады Мосин буквально на каждом соревновании подтверждает высокий уровень подготовки и сильную мотивацию, - констатировал специалист. - Ставку делаем в первую очередь на дисциплину, в которой выступает Василий, - дабл-трап. Тут мы можем рассчитывать не только на личную награду, но и на командное "золото" - Мосин, Виталий Фокеев и Артем Некрасов весьма сильное трио. Задача на крупные соревнования всегда одна - выступить успешно и завоевать как можно больше медалей. Но правильнее говорить о том, чтобы каждый выполнил свою работу качественно".

Комментируя состав сборной, который прибыл в Перу, главный тренер отметил, что в команду попали стрелки, показавшие стабильный результат. "В команде появились молодые ребята, но, несмотря на свой возраст, они уже добились неплохих результатов и известны в стрелковых кругах. Все попали в сборную по спортивному принципу", - добавил собеседник информагентства.

Российская команда прибыла в Перу заранее из-за большой разницы в часовых поясах. "Девять часов - это очень много. Учитывая этот факт, мы решили, что стрелки должны вылететь в Лиму как минимум за неделю до начала стартов - этого времени достаточно, чтобы пройти акклиматизацию. Здесь состоялся финальный этап подготовки - как правило, возможность тренировки на месте повышает процент успешного выступления", - пояснил специалист.

Основными соперниками россиян, по словам Шушкова, традиционно являются итальянцы, немцы и американцы. "Также нельзя не отметить стрелков из арабских стран - Катара, Кувейта и ОАЭ. Они тоже могут включиться в борьбу за медали", - сказал тренер.

Говоря о прошлом сезоне, Шушков не считает выступление россиян в Лондоне-2012 неудачным. "Кроме "бронзы" Мосина, четыре стрелка попали в финал, двое из них остановились в шаге от пьедестала, еще один стал пятым, - напомнил тренер. - Да, это, конечно, не медали, но далеко не каждый может похвастаться тем, что вошёл в пятёрку сильнейших стрелков мира! Были проанализированы ошибки, сделаны выводы, мы продолжаем работу. Психология играет огромную роль в стрельбе, и в этом направлении мы также готовим наших спортсменов. С нужными специалистами пока дела обстоят не самым лучшим образом. Хотя, в целом, условия для тренировок сборной у нас есть".

Чемпионат мира продлится в Лиме до 24 сентября. Будет разыграно 20 комплектов наград.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама