Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Чернышенко: С ноября все олимпийские объекты в Сочи будут открыты только для тренировок российских спортсменов

16 сентября 2013, 18:58 UTC+3
Глава оргкомитета отметил, что через 13 дней в Греции стартует эстафета Олимпийского огня
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

СОЧИ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. В ноябре нынешнего года все олимпийские объекты в Сочи будут закрыты, чтобы на них смогли активно тренироваться российские спортсмены. Об этом сообщил глава оргкомитета по подготовке к Играм Дмитрий Чернышенко на блиц-совещании у президента РФ Владимира Путина.

Чернышенко напомнил, что на большинстве объектов уже прошли тестовые соревнования - различные международные турниры. "В ноябре пройдет международная тренировочная неделя на санной трассе, когда в течение двух недель, по международным правилам, трассу должны освоить бобслеисты и саночники, это будет последняя тренировка, потом все объекты будут закрыты, чтобы дать возможность тренироваться нашим спортсменам", - сказал он.

Глава оргкомитета отметил, что через 13 дней в Греции стартует эстафета Олимпийского огня, которая продлится 123 дня и станет самой длительной в истории. Чернышенко пообещал, что Олимпийский огонь побывает, благодаря усилиям Роскосмоса, на международной космической станции, а благодаря "Росатому" - на Северном полюсе. По его словам, 6 октября огонь прибудет в Москву, а затем отправится в путешествие по всей России.

Чернышенко сообщил, что персонал Игр будет состоять из 60 тысяч человек, из них 20 тысяч - волонтеры. Он пообещал, что работа журналистов будет организована на самом высоком уровне, для чего построено два суперсовременных пресс- центра в Горном и Прибрежном кластерах. Глава оргкомитета заверил, что во время Игр будет организовано 340 круглосуточных точек питания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама