Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Козак: Применим меры финансовой ответственности к тем, кто срывает сроки подготовки к Играм

16 сентября 2013, 19:00 UTC+3
Вице-премьер правительства РФ о подготовке к Олимпиаде в Сочи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Олег Нечаев

Фото ИТАР-ТАСС/Олег Нечаев

СОЧИ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Вице-премьер Дмитрий Козак пообещал "строго следить и в случае необходимости применять меры финансовой ответственности" к тем, кто не выдерживает сроки подготовки к сочинской Олимпиаде.

"В декабре нужно ввести в эксплуатацию оставшиеся 130 объектов, они в высокой степени готовности, но выполненными считаются только после сдачи в эксплуатацию", - сказал Козак на блиц-совещании, которое провел президент РФ Владимир Путин.

По оценке вице-премьера, "вопрос к стройке снимать с повестки дня преждевременно, есть еще некоторые детали, которые нужно решить", - сказал он. В качестве примера Козак привел случай, когда уже на готовом объекте по указанию Международного олимпийского комитета /МОК/ пришлось усиливать освещение.

Тем не менее, по словам Козака, на сегодняшний день "основной акцент переносится уже со стройки на оперативную готовность систем управления, готовность города, сферы услуг". Он подчеркнул, что в конце сентября в прибрежном кластере пройдет Сочинский инвестиционный форум, к которому объекты уже должны представить во всей красе. "Должно быть завершено приведение Сочи к единому архитектурному облику, ответственность за это лежит на городской администрации, нужно проявить напор и твердость, чтобы город выглядел как олимпийская столица", - указал вице-премьер.

Он сообщил, что особую заботу представляет энергетическое обеспечение Олимпиады, для чего создан штаб во главе с министром энергетики. "Налажен тотальный контроль за всей сферой услуг - Роспотребнадзор проверяет точки питания, магазины", - подчеркнул вице-премьер.

Козак заверил, что подготовка к Играм будет завершена в срок. "144 дня осталось до Олимпиады, уверен, что сделаем все на высоком уровне, Россия выступит достойно", - сказал он.

Козак провел краткую экскурсию для главы государства по Главному операционному центру, откуда ведется управление всеми службами при подготовке и проведении Игр. Сегодня здесь были проведены масштабные учения, во время которых были отработаны действия в нескольких нештатных ситуациях. Так, по "указанию" МОК "соревнования" в горном кластере были "перенесены" из-за плохой погоды. Сотрудники Оргкомитета Игр заверили президента, что разработаны планы действий на несколько десятков нештатных ситуаций, созданы ремонтные бригады и "запасы техники".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама