Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Маслов: Федора Смолова точно не нужно использовать, как форварда

16 сентября 2013, 20:21 UTC+3
Ветеран "Динамо" о "голевой засухе" молодого нападающего бело-голубых
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Футболист "Динамо" Федор Смолов не должен играть на позиции нападающего. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший полузащитник "Динамо", чемпион СССР 1963 года Валерий Маслов.

В матче 8-го тура чемпионата России с "Уралом" бело- голубые одержали победу со счетом 4:1. Смолов на поле не появился, а его конкурент за место в составе - украинский форвард Андрей Воронин - забил три мяча. "У Смолова потрясающая скорость, он бьет с обеих ног, но не забивает, в каком бы месте штрафной площади он бы не находился. Мне кажется, его нужно использовать на какой-нибудь другой позиции. Но точно не форвардом", - сказал Маслов.

"Воронин же - просто молодец, - заявил эксперт. - В прошлом сезоне он был в аренде в немецкой "Фортуне". Выходил на поле редко, ему не доверяли. Но он вернулся и начал забивать. Шесть голов на старте первенства - это великолепный показатель. "Уралу" он забил красиво. Особенно свой второй мяч - "шальным" ударом метров с 25-28. Молодец и Александр Кокорин, открывший счет. Радует, что он набрал форму. Вспомните, как хорошо он играл за сборную России в матчах с командами Люксембурга и Израиля".

Маслов назвал "Урал" "очень слабой командой". "Даже в первом дивизионе клуб не был бы на первых ролях. Если сравнивать "Урал" с "Анжи" и "Тереком" - то это команды с разных планет", - заявил Маслов.

В 9-м туре "Динамо" сыграет с московским "Локомотивом". Матч пройдет 21 сентября в Химках. "Меня беспокоит состояние поля на "Арене Химки", - отметил Маслов. - А ведь летом оно было в идеальном состоянии, считалось одним из лучших в России. Но у нас, как и обычно, сначала сделали, а только потом - подумали. И в итоге получили "огород". Какая- то абсурдная ситуация".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама