Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Будапеште торжественно открылся чемпионат мира по борьбе

16 сентября 2013, 20:57 UTC+3

Чемпионат продлится до 22 сентября, будет разыгран 21 комплект наград

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/Daniel Jayo

Фото EPA/Daniel Jayo

БУДАПЕШТ, 16 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Предстоящая неделя будет самой яркой в истории спортивной борьбы. Об этом заявил президент Международной федерации объединенных стилей борьбы /ФИЛА/ Ненад Лалович, открывая чемпионат мира в Будапеште, который станет первым крупным соревнованием после возвращения вида спорта в программу Олимпийских игр 2020 и 2024 годов.

Начиная приветственную речь, Лалович поблагодарил местных организаторов за теплый прием и те условия, которые они создали здесь для атлетов. "Соревнования по спортивной борьбе снова вернулись в Будапешт, - сказал руководитель ФИЛА. - Мы пережили трудный бой, но мы его выиграли, добившись того, чего так желали. Спасибо всем людям, моим коллегам, которые помогли воплотить эту мечту в жизнь. ФИЛА - это 177 национальных федераций, и мы доказали, что объединившись, можем одержать победу над любыми обстоятельствами. Я благодарю и наших друзей, которые оказали большую поддержку на сессии Международного олимпийского комитета в Буэнос-Айресе, когда было принято судьбоносное решение".

"Мы идем вперед и больше не будем останавливаться, потому что преданы своему виду спорта, - продолжил Ненад Лалович. - Для наших спортсменов, тренеров, судей мы осуществили мечту и будем стараться сохранить ее навсегда. Эта неделя, вне всяких сомнений, будет самой яркой в истории спортивной борьбы".

Чемпионат мира продлится до 22 сентября, будет разыгран 21 комплект наград в вольной, греко-римской и женской борьбе. Будапешт пятый раз в истории принимает мировое первенство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама