Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Магомед Курбаналиев: Думаю, что не до конца проявил себя на чемпионате мира в Венгрии

17 сентября 2013, 2:40 UTC+3
Российский борец вольного стиля занял третье место, одержав победу над Леваном Келексашвили из Грузии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Роман Кручинин

Фото ИТАР-ТАСС/ Роман Кручинин

БУДАПЕШТ, 17 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российский борец вольного стиля Магомед Курбаналиев считает, что не сумел до конца проявить свой потенциал на чемпионате мира в Будапеште /Венгрия/. Об этом бронзовый призер турнира рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Спортсмен занял третье место, одержав победу над Леваном Келексашвили из Грузии, а ранее в поединке за попадание в финал уступил Давиду Сафаряну из Армении, который стал победителем.

"Мог бы и первым стать - тем более, что не так давно, на Универсиаде в Казани, спокойно выиграл у Сафаряна, - рассказал Курбаналиев. - Немного не повезло. Но я доволен своим результатом - "бронза" это тоже успех на мировом первенстве. Совсем недавно и подумать не мог об этом. Уверен, что на следующем ЧМ непременно покажу лучший результат".

Только первый круг прошел для дебютанта соревнований относительно легко, дальше, по его словам, в каждом следующем поединке пришлось непросто. "Не знаю, что случилось: тренер сказал, что я боролся всего лишь на 60 процентов от моих максимальных возможностей. В такой форме третье место - отличный результат. Может, перегрузился где- то во время подготовки. Если честно, сам не знаю, что со мной произошло", - заметил борец.

Новые правила в вольной борьбе, по словам Курбаналиева, очень нравятся спортсменам. "Мне даже на руку изменения - именно после них я начал показывать результат, выигрывать. Раньше каждый период приходилось начинать с нуля и из-за этого борьба была не динамичной. Брали один-два балла и стояли до конца времени. А сейчас все так и норовят перейти в атаку, при этом не скажу, что физически бороться стало тяжелее", - прокомментировал россиянин.

Во вторник, второй день чемпионата, будут разыграны медали среди борцов вольного стиля в весовых категориях до 60, 84 и 120 кг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама