Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марик Тедеев: Три "бронзы" в первый день ЧМ по вольной борьбе - не тот результат, на который рассчитывали

17 сентября 2013, 3:21 UTC+3
По мнению старшего тренера, российские борцы могли выступить гораздо лучше
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/Tibor Illyes

Фото EPA/Tibor Illyes

БУДАПЕШТ, 17 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Заслуженный тренер России, один из специалистов национальной сборной по вольной борьбе Марик Тедеев считает, что команда в первый день чемпионата мира в Будапеште показала не тот результат, на который рассчитывали изначально. Об этом он рассказал в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Российские борцы вольного стиля завоевали три "бронзы". В весовой категории до 55 кг победу одержал Нариман Исрапилов, выигравший в схватке за третье место у Расула Калиева из Казахстана. В весе до 66 кг третьим стал Магомед Курбаналиев, победивший Константина Хабалашвили из Грузии. Третью награду в копилку сборной принес Анзор Болтукаев - в весовой категории до 96 кг он оказался сильнее Алексея Крупнякова из Киргизии.

"Не совсем тот результат, на который мы рассчитывали. Исходя из того, что борцы молодые, а чемпионат первый в стартовавшем олимпийском цикле, можно сказать, что мы смотрели их с прицелом на будущие Игры. Можно сказать, что мы их проверяли, поэтому каждый по окончании соревнований получит оценку. Тем не менее ожидали лучшего результата в каждой из трех весовых категорий. Не совсем плохо, конечно. Нам очень важен командный результат, будем надеяться, что оставшиеся четыре спортсмена покажут все, на что способны", - прокомментировал специалист.

"В прошлом году Магомед Курбаналиев боролся еще среди юниоров, - продолжил Тедеев. - Но из-за недостатка опыта на этот раз проиграл схватку за выход в финал, хотя был хорошо готов. Другие двое ребят тоже выступают на ЧМ впервые, опыта крупных соревнований нет. Именно его и не хватило всем троим для того, чтобы побороться за "золото", - неправильно построили тактику борьбы. Но страшного ничего нет. "Бронза" определенно отразится на психологическом уровне. Борцы станут мощнее, анализируя это выступление, придут к выводу, что могли бы побороться лучше. Так и растет мастерство спортсменов".

Во вторник, второй день чемпионата, будут разыграны медали среди борцов вольного стиля в весовых категориях до 60, 84 и 120 кг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама