Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСКА стартует в Лиге чемпионов матчем против действующего победителя турнира "Баварии"

17 сентября 2013, 4:05 UTC+3
Во встрече с немецким клубом не сыграет ряд ведущих игроков российской команды
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МЮНХЕН, 17 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Во вторник московский футбольный клуб ЦСКА начнет групповой этап Лиги чемпионов выездным матчем против мюнхенской "Баварии". Начало матча запланировано на 22:45 по московскому времени. На игре будет работать итальянская бригада арбитров во главе с Джанлукой Рокки.

По большому счету, ЦСКА не выступал в еврокубках полтора года, если не считать недоразумение в противостоянии со шведским АИКом в квалификации Лиги Европы год назад. Поэтому приходится возвращаться к февральскому противостоянию в первом раунде плей-офф Лиги чемпионов с "Реалом", которым армейская еврокампания и завершилась. А начинать новую предстоит матчем с действующим обладателем трофея, да еще и на его поле. Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий честно признался, что предпочел бы в первом туре сыграть с кем-нибудь другим.

Этим беспокойства Слуцкого не ограничиваются. С "Баварией" красно-синим предстоит играть в заметно ослабленном составе. Самая свежая потеря - это полузащитник Алан Дзагоев, получивший травму в субботнем матче чемпионата России против "Ростова" /1:0/. Кроме него в Москве остались Марио Фернандес, Марк Гонсалес и Расмус Эльм. В качестве пациента в составе армейской делегации в Мюнхен прибыл нападающий Сейду Думбия, которого по случаю отправили на обследование к немецкому доктору. На поле он не появится еще как минимум месяц.

Для "Баварии" предстоящий матч будет знаковым только лишь потому, что команда начнет защиту титула. Самому по себе ЦСКА внимания уделяют совсем мало. Нечто похожее было в прошлом году, когда "Спартак" стартовал в Лиге чемпионов против "Барселоны", у которой, как и у "Баварии" сейчас, только-только сменился тренер.

Хосеп Гвардиола, заменивший выигравшего все трофеи Юппа Хайнкеса, находится под жестким давлением со стороны прессы. Журналисты цепляются за каждый недочет и раздувают его до вселенской катастрофы. Добавил поводов для нападок спортивный директор Маттиас Заммер, который обвинил игроков в том, что они прячутся за тренером, не проявляя никакой инициативы на поле. Надо признать, Гвардиола держится молодцом, ответственно заявляя, что все под контролем, а дальше будет только лучше.

Главным козырем Пепа является отличный немецкий, на котором он свободно изъясняется. Видно, что подписав контракт с "Баварией" в январе, Гвардиола времени не терял, усердно занимаясь языком. В Германии этот факт оценили по достоинству. Даже задающие каверзные вопросы журналисты стараются четче выговаривать слова, как на обучающих записях для школьников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама