Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цвета сахалинского клуба в Азиатской хоккейной лиге будут защищать 20 игроков, выступавших в КХЛ и ВХЛ

17 сентября 2013, 12:44 UTC+3
Об этом сообщил руководитель Сахалинской федерации хоккея Андрей Хапочкин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Цвета сахалинского клуба, который планирует выступать в Азиатской хоккейной лиге /АХЛ/, будут защищать 20 игроков, прошедших школу Континентальной и Высшей хоккейной лиг /КХЛ и ВХЛ/. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель Сахалинской федерации хоккея Андрей Хапочкин.

"Фамилии этих игроков будут оглашены сразу после того, как мы получим официальное приглашение от руководства АХЛ, - сказал Хапочкин. - Кроме того, у нас будут играть две пятерки, составленные из перспективных местных хоккеистов. Уже достигнуты договоренности со специалистами, которые возглавят команду".

Как заявил собеседник ИТАР-ТАСС, предварительное название команды - "Сахалинские морские львы". Заявка в АХЛ уже подана, финансовые гарантии подтверждены, теперь российский клуб ждет ответа от учредителей других команд лиги. "Если сахалинцы войдут в АХЛ, то расходная часть бюджета остальных команд лиги увеличится как минимум на миллион долларов США, - заметил Хапочкин. - Поэтому руководители клубов взяли паузу на размышление".

В Азиатской хоккейной лиге сейчас играют 8 клубов, половина которых представляет Японию. Три команды делегировала Южная Корея и одну - Китай.

"Почему мы приняли решение не играть в российском первенстве? - задался вопросом глава сахалинской федерации хоккея. - Как не крути, Сахалин находится очень далеко от основных отечественных хоккейных центров. Если мы сейчас заявимся в КХЛ, ВХЛ или Молодежную хоккейную лигу /МХЛ/, то будем нести огромные транспортные расходы. Да и по уровню мастерства сахалинской команде еще рановато играть в российских лигах. Что касается АХЛ, то все ее клубы находятся неподалеку друг от друга и транспортные затраты будут сравнительно небольшими. Немаловажен и политический аспект: Россия через АХЛ войдет в сообщество азиатского спорта", - сказал Хапочкин.

"Мы развиваемся поступательно, на острове в последнее время очень популярен любительский хоккей, - заявил собеседник ИТАР-ТАСС. - Но для того, чтобы подростки, серьезно занимающиеся хоккеем, могли и в дальнейшем совершенствовать свое мастерство, региону нужен профессиональный клуб. Как только мы поймем, что сахалинская команда переросла уровень АХЛ и может достойно представлять регион в российском первенстве, то сразу заявимся или в ВХЛ, или в КХЛ. Это дело ближайших четырех- пяти лет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама