Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Магомед Даудов: Решение суда по делу о попытке поджога флага Чеченской Республики слишком мягкое

17 сентября 2013, 13:51 UTC+3
Президент грозненского клуба об инциденте во время матча "Зенит" - "Терек"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Узаков

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Узаков

ГРОЗНЫЙ, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент футбольного клуба "Терек" Магомед Даудов считает, что решение суда, по которому хулиган оштрафован на тысячу рублей за попытку сжечь флаг Чеченской Республики во время матча чемпионата России в Санкт-Петербурге между командами "Зенит" и "Терек", слишком мягким.

"Мы понимаем, что судья действовал по закону, - передает слова Даудова пресс-служба "Терека". - Но странно выглядят законы, которые позволяют публично осквернять государственные символы субъектов федерации и фактически не нести за это никакой ответственности. И почему в зале суда оказался всего один хулиган, когда на фотографиях отчетливо видны изображения группы лиц, пытающихся совершить акт вандализма".

Даудов также отметил, что случившееся должно стать поводом для ужесточения наказания за подобные поступки.

"Этот же негодяй, которого оштрафовали, в следующий раз сожжет десять флагов, чтобы прославиться в глазах подобных себе и появиться на страницах газет, - отметил президент "Терека". - У нас тоже проходят матчи, но никому и никогда не приходило в голову, что можно проявлять неуважение к символам гостей. Случившееся должно послужить поводом для ужесточения ответственности за подобные проступки".

Во втором тайме матча 8-го тура чемпионата России "Зенит" - "Терек" в Санкт-Петербурге на фанатском секторе подожгли флаг Чеченской Республики. По словам Даудова, грозненский клуб обратился "во все российские футбольные структуры с заявлением расследовать данный факт, найти и наказать виновных". Один из нарушителей, задержанных во время матча, по решению суда оштрафован на тысячу рублей. После заседания суда молодой человек отказался от каких- либо комментариев. Здание он покинул в сопровождении полиции. Он скрывал свое лицо, надев капюшон. Всего в день игры полиция задержала за мелкое хулиганство и нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения 12 болельщиков "Зенита".

В пятницу в Доме футбола состоится очередное заседание Контрольно дисциплинарной комиссии /КДК/ Российского футбольного союза /РФС/, на котором будет рассмотрен этот скандальный инцидент. Начало - в 12:30 мск. Руководство "Терека" просит КДК РФС дисквалифицировать стадион "Петровский", на котором была совершена попытка акта вандализма, на один матч.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама