Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Стрепетов: Фактор домашнего поля делает "Атлетико" фаворитом матча Лиги чемпионов с "Зенитом"

17 сентября 2013, 17:05 UTC+3

Встреча состоится в среду в Мадриде на арене "Висенте Кальдерон"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ALBERTO MARTIN

Фото EPA/ALBERTO MARTIN

МОСКВА, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Фактор домашнего поля делает мадридский футбольный клуб "Атлетико" фаворитом матча Лиги чемпионов против "Зенита" /Санкт-Петербург/. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил бывший полузащитник петербургского клуба Алексей Стрепетов.

"В преддверии игры шансы команд на победу, на мой взгляд, равны - 50 на 50. Но фактор своего поля все-таки делает фаворитом "Атлетико", - полагает Стрепетов. - Команда из Мадрида идет в лидирующей группе в своем неслабом испанском чемпионате. В четырех матчах забито 14 мячей. Это говорит о силе "Атлетико". К тому же, наверняка, в Мадриде не забыли поражение от казанского "Рубина" в матчах Лиги Европы и полны решимости взять реванш, выиграв у другого российского клуба. Нет сомнений, что в стартовом матче Лиги чемпионов испанцев устроит только победа".

По мнению специалиста, "Зениту", для того чтобы сыграть в Мадриде хотя бы вничью, нужно исключить простейшие ошибки в обороне. "Многое будет зависеть от действий сзади. Чтобы сыграть хотя бы вничью, команде из Санкт-Петербурга необходимо не допустить детских ошибок в обороне. А с такой атакой, какую имеет "Зенит", он должен "распечатать" ворота "Атлетико". На один-два забитых мяча наши футболисты рассчитывать вправе. Ведь хозяева, скорее всего, пойдут атаковать большими силами, что предоставит пространство атакующей линии гостей", - отметил эксперт.

Отсутствие из-за травм в составе "Зенита" защитника Александра Анюкова и полузащитника Романа Широкова Стрепетов считает потерями. "Когда Анюков в порядке, с ним линия обороны одна. Без него - другая, более слабая. И вообще, речь стоит вести об организации игры на правом фланге в целом, ведь Александр еще и созидатель. Широков начал чемпионат сильно. Сейчас он, пожалуй, лидер "Зенита". Отсутствие этого игрока, так же как и Анюкова, для команды - потеря", - сказал собеседник.

Матч "Атлетико" - "Зенит" состоится в среду в Мадриде на стадионе "Висенте Кальдерон" /22:45 мск/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама