Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Князь Монако Альбер II с супругой будут присутствовать на Олимпиаде в Сочи

17 сентября 2013, 17:44 UTC+3

Альбер II прибудет в столицу Игр-2014 до начала состязаний

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ABIR SULTAN

Фото EPA/ABIR SULTAN

МОНАКО, 17 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Князь Монако Альбер II и его супруга Шарлен планируют посетить зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи, за ходом которых они будут следить с большим интересом. Об этом глава княжества, сам участвовавший в качестве спортсмена в нескольких Олимпиадах, рассказал сегодня в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ИТАР- ТАСС Михаилу Гусману.

"Мы с княгиней Шарлен разделяем ценности олимпийского движения, и нам всегда интересно следить за международными соревнованиями, - отметил монарх. - Конечно же мы будем присутствовать в Сочи на Олимпиаде. Мы будем счастливы посетить этот российский город, увидеть воочию и ощутить, что там сделано".

По словам Альбера II, в столицу зимней Олимпиады 2014 года он рассчитывает прибыть даже до старта соревнований, поскольку является членом Международного олимпийского комитета /МОК/. "Я смогу оказаться там до начала игр, поскольку в Сочи состоится сессия МОК, которая будет предшествовать церемонии открытия Олимпиады", - добавил он.

Олимпиада для княжеской четы Монако - особое событие, ведь и князь Альбер, и княгиня Шарлен в разные годы лично принимали участия в этих состязаниях. С детства занимающийся самыми разными вида спорта Альбер выходил на старт на пяти олимпиадах подряд как участник монакской сборной по бобслею. В свою очередь Шарлен Уитсток, чемпионка мира по плаванию, в составе сборной ЮАР заняла пятое место на Олимпиаде в Сиднее. "Я думаю, что спорт у меня в генах, - заметил Альбер II, дед которого по линии матери Джон Келли был трижды олимпийским чемпионом по академической гребле. - И не только со стороны матери, но и со стороны отца, который очень много времени посвящал занятиям спортом. Сам я с детства смог приобщиться к спортивным ценностям и рад, что мне удалось присоединиться и к олимпийскому движению".

Комментируя избрание на пост главы МОК представителя Германии Томаса Баха, князь Монако подчеркнул, что крайне высоко ценит личные качества нового руководителя комитета. "Томас Бах - мой большой друг, это изумительный человек, - признал Альбер II. - Я думаю, ему удастся самым лучшим образом подготовить Международный олимпийский комитет к будущему. Я знаю, это очень сложная задача, но у него есть все качества, чтобы выполнить ее с блеском".

Княжество Монако с давних пор участвует в мировом олимпийском движении: спортсмены этого государства выступают на олимпиадах с 1920-х годов, а национальный олимпийский комитет присоединился к МОК в 1953 году. Ныне же Монако отмечает 20-летие членства в ООН. "Я очень счастлив принять участие в сессии Генеральной Ассамблеи ООН в этом году, отмечая годовщину присоединения Монако к организации, - заключил князь Альбер. - На предстоящей сессии мы будем участвовать в качестве вице-председателя Генассамблеи, и для нас это еще один повод для гордости".

Полностью интервью князя Альбера II будет показано в программе "Формула власти" на телеканале "Россия 24" и опубликовано в "Российской газете".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама