Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марик Тедеев: Борцы вольного стиля при новых правилах возьмут на вооружение более сложный технический арсенал

17 сентября 2013, 18:34 UTC+3
Изменение в правилах положительно сказалось на вольной борьбе, считает специалист
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/Tibor Illyes

Фото EPA/Tibor Illyes

БУДАПЕШТ, 17 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Заслуженный тренер России, один из специалистов национальной сборной по вольной борьбе Марик Тедеев считает, что вид спорта многое приобрел с изменением правил, которое произошло в текущем году. Об этом он рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Посмотрите, какая появилась динамика в поединках, счет доходит до 19-15, мы даже не мечтали о таком прежде, - рассказал специалист. - Редко когда кто набирал раньше три-пять баллов, как правило, период заканчивался со счетом 1-0. Конечно, технический арсенал у атлетов сразу стал лучше. В связи с тем, что под старые правила подстроилась вся мировая борьба, нецелесообразно было вооружаться сложными приемами. Достаточно было просто вытолкнуть соперника за ковер, это оценивалось одним баллом и могло решить исход схватки".

По словам Тедеева, теперь для победы нужна "совершенно другая тактика": "Ребятам приходится показывать атакующую борьбу - если много будешь стоять, немедленно будешь наказан за пассивность. Это новое веяние в нашем виде спорта, и мы все этому очень рады. Борьба была "мертвая", а теперь ожила. Уверен, она будет оживать еще больше. Спортсмены вновь будут применять сложные технические действия. Одним красивым броском с большой амплитудой возможно решить исход поединка. А можно - двумя менее сложными. Здесь тактика может быть разной - можно использовать сложные приемы, превзойти оппонента функционально или же в партере выполнять каскад приемов и заканчивать схватку с разницей в семь баллов. Прежнее "выталкивание за ковер" нам и самим было не интересно, что говорить о зрителях, болельщиках, дилетантах, в конце концов! Придет новый человек посмотреть схватку на арену - и разочарованный уйдет: если нам не интересно, то им - тем более".

Тренер также добавил, что и сами борцы переоценили вид спорта - приходят в зал работать с совершенно новыми эмоциями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама