Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Потанин: В "Роза Хутор" вложено свыше 2 млрд долларов и есть уверенность, что объект будет окупаемым

17 сентября 2013, 20:29 UTC+3
Курорт уже пользуется большой популярностью, отметил предприниматель
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В строительство горнолыжного комплекса "Роза Хутор" вложено свыше двух млрд рублей и нет сомнений в том, что данный объект Олимпиады-2014 будет окупаемым. Об этом сообщил президент группы "Интеррос" Владимир Потанин, занимающийся возведением комплекса, в эфире телеканала "Россия-24". 

"Роза Хутор" уже стала достаточно известным горнолыжным курортом и пользуется большой популярностью в России, - сообщил предприниматель. - Сумма вложений составила свыше двух миллиардов долларов. Вся нижняя база уже готова: отели, магазины. Также завершено строительство всех спортивных объектов, включая трассы. В финальной стадии находится строительство олимпийской горной деревни. Однако нет никаких сомнений, что к Олимпиаде объект будет готов на 100 процентов". "Мы считаем, что курорт будет окупаемым", - добавил он.

"Роза Хутор" - крупнейший объект Игр в Сочи. На базе комплекса будут разыграны 30 комплектов олимпийских медалей в 15 дисциплинах.

По словам Потанина, в ближайшем будущем правительство России должно рассмотреть возможность предоставления налоговых льгот объектам Олимпиады-2014 в Сочи, если они будут "приносить пользу и доход".

"Меня беспокоит то, что сейчас, по понятным причинам, все внимание сосредоточено на самой Олимпиаде и необходимости провести Игры без помарок, - отметил Потанин. - Ясно, что в данный момент тем, кто этим занимается, трудно выделить время на обсуждение постоолимпийского существования объектов. Но решение должно быть принято. Все объекты созданы, функционируют. Остается решить только бумажные проблемы: разобраться по справедливости, насколько нужно помочь инвестору. На мой взгляд, должен быть соблюден принцип невыдачи индивидуальных льгот. Необходимо сделать все по логике и справедливости. Хорошим критерием было следующее: если построенный объект "живой" и сможет приносить пользу и доход, то правительству целесообразно рассматривать помощь этому объекту. Если же это изначально неудачный проект, то его и поддерживать не имеет смысла".

Предприниматель подчеркнул, что ряд объектов Олимпиады-2014 наверняка являются неокупаемыми. "У меня у самого в жизни были удачные и неудачные проекты, - сказал Потанин. - Я статистически точно знаю, что какие-то проекты Сочи наверняка являются неокупаемыми. Назвать таковые сейчас я не могу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама