Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бекхан Гойгереев стал чемпионом мира по вольной борьбе

17 сентября 2013, 21:36 UTC+3

Борец принес сборной России первое "золото" на ЧМ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР/ТАСС Георгий Андреев

Фото ИТАР/ТАСС Георгий Андреев

БУДАПЕШТ, 17 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Россиянин Бекхан Гойгереев выиграл "золото" чемпионата мира по вольной борьбе. В финале весовой категории до 60 кг россиянин, победитель Универсиады в Казани, одержал верх над болгарином Владимиром Дубовым - 10:2.

С начала схватки в счете повел болгарин 0:2, но на перерыв спортсмены ушли наравных 2:2. С начала второго периода россиянин пошел в атаку и, отыгрывая по два балла, довел общий счет схватки до итогового 10:2, принеся сборной России первое "золото" на турнире.

С первого круга россиянин, дебютант чемпионата мира, выигрывал свои поединки с большим преимуществом, одолев со счетом 8:0 Брендона Диаза /Мехико/ и молдаванина Андрея Перпелиту, затем он выиграл у пуэрториканца Фрэнклина Гомеза Матоша /13:5/. В четвертьфинале Гойгереев со счетом 12:5 одержал верх над армянином Артуром Аракеляном /12:5/, а схватку за выход в финал ему также удалось выиграть "в одну калитку" у иранца Масуда Эсмаэльпура - 8:0. "Бронзу" турнира в легком весе завоевали Эсмаэльпур и спортсмен из Индии Баржанг Баржанг.

"Завоевать "золото" было мне суждено"

 Бекхан Гойгереев считает, что ему суждено было завоевать для страны первую золотую награду на чемпионате мира.

"Настроился на победу еще перед самой первой схваткой, да и когда сюда ехал, собирался завоевывать "золото", - рассказал победитель в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Рад, что смог завоевать первую медаль высшей пробы для страны, значит, так было суждено. Правда, жаль, что накануне наши ребята не сумели себя полностью проявить - ведь у нас самая сильная сборная!"

Именно по этой причине, признался Гойгереев, отобраться в состав на мировое первенство оказалось непросто. "У нас в весе 60 кг борются титулованные и очень сильные борцы, пробиться в команду было очень непросто, - отметил атлет. - Возможно, даже сложнее пришлось, чем бороться здесь. Но, видимо, мне суждено было попасть на этот ковер. Верю ли я в судьбу? Скорее, во Всевышнего".

Ни один поединок, по словам россиянина, не прошел для него легко. "Правда, с новыми правилами у меня все пошло гораздо лучше, - рассказал чемпион мира. - Раньше когда боролся - первый период выигрывал уверенно, а в остальных двух часто не получалось взять верх. В финальной схватке с болгарином прибавлял с каждой минутой, возможно, свою роль сыграла и усталость соперника. Но Добрев - очень сильный оппонент, до этого мы встречались с ним в Одессе. Я тогда победил, возможно, сейчас это тоже сыграло свою роль".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама