Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Максимов: Под руководством Виталия Крохина российские гандболистки могли не попасть на Игры-2016

17 сентября 2013, 21:40 UTC+3
В понедельник решением исполкома ФГР команду вновь возглавил Евгений Трефилов
Материал из 1 страницы
Евгений Трефилов.  Фото EPA/CLAUS FISKER

Евгений Трефилов. Фото EPA/CLAUS FISKER

МОСКВА, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Женской сборной России по гандболу после провального выступления в отборочном цикле к чемпионату мира была необходима смена главного тренера. Председатель тренерской комиссии Федерации гандбола России /ФГР/ Владимир Максимов в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал мнение, что под руководством Виталия Крохина национальная команда рисковала не попасть на Олимпийские игры 2016 года.

Евгений Трефилов, который является самым успешным российским тренером в игровых видах спорта, в понедельник решением исполкома ФГР вновь возглавил женскую сборную России. Год назад, после Игр в Лондоне, руководящий орган тогда еще Союза гандболистов России во главе с Борисом Алешиным решил отправить Трефилова в отставку, пригласив на его место Крохина. После прихода на пост главы спортивной федерации Дмитрия Нелюбина выбор вновь пал на маститого специалиста, который во время голосования не заручился поддержкой двух членов исполкома. Против него выступили первый вице-президент организации Андрей Лавров и ее генеральный директор Виктор Поладенко.

"Была нормальная, рабочая обстановка, "против" выступили два человека. Первым был Лавров, который заявил, что Крохин проводит ценные преобразования и их надо закончить. На это большинство сказало, что подобные ценные преобразования привели к тому, что мы не на "мире", а в будущем можем не оказаться и на Олимпиаде. Не поддержал Трефилова и Поладенко, который напомнил, что мы только недавно отказались от услуг того же Трефилова. Но если человек может работать, то надо дать ему такую возможность", - сказал Максимов в ходе телефонной беседы.

Свое провальное выступление в отборочном турнире сборная завершила еще в июне, уступив тогда право сыграть на чемпионате мира команде Нидерландов. Собеседник агентства отметил, что сразу отправить в отставку Крохина было нельзя, поскольку необходимо было найти замену специалисту.

"Для того чтобы указать на двери, необходимо было определиться, кто в эти двери войдет. Да, кандидатура Трефилова находилась на поверхности, но все ждали результатов молодежной команды. Если бы они были удачны, то необходимо было ставить вопрос участия ее тренеров Вячеслава Кириленко и Михаила Серегина в подготовке главной команды", - отметил Максимов.

Молодежная команда страны в итоге победила на чемпионате Европы, что и стало причиной приглашения специалистов в тренерский штаб основной сборной.

"Было лето, стоило со всеми переговорить, вот все и затянулось. Поэтому Крохину и понадобилось продлевать контракт на месяц, чтобы в случае возникновения трений рассматривать возможность сохранения текущих постов", - рассказал собеседник информагентства.

Источник ИТАР-ТАСС в ФГР, говоря о ходе голосования по выбору нового главного тренера, сообщил, что кандидатура Трефилова "всплыла" уже во время заседания исполкома. Еще за десять дней до выборов главным кандидатом на эту должность являлся именно Кириленко.

"Все обстояло совсем не так, - опроверг Максимов эту информацию. - Тренерскому совету было поручено определить кандидата для работы в женской сборной. У Крохина закончился контракт, по этой причине и стали искать новых кандидатов на замещение поста. Из того, что мы имели, была кандидатура Кириленко, который вместе с Серегиным выиграл чемпионат Европы. Также рассматривалась кандидатура Трефилова. Представлял их я. Тогда и было сказано, чтобы все три тренера придавили свое личное эго - и для пользы российского гандбола поработали вместе".

"Трефилов знает опытных игроков, которые могут помочь команде попасть на чемпионат Европы, а Кириленко и Серегин знают новое поколение, которое сейчас добилось успеха", - добавил он.

Трефилов в настоящий момент также является главным тренером краснодарской "Кубани". Под его руководством женская сборная четыре раза побеждала на чемпионатах мира / 2001, 2005, 2007 и 2009/, завоевала "серебро" Олимпиады 2008 года в Пекине и чемпионата Европы 2006 года, "бронзу" ЧЕ-2000 и ЧЕ-2008. На клубном уровне в 2008 году он привел к победе в Лиге чемпионов звенигородскую "Звезду".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама