Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бекхан Гойгереев: Попасть в состав сборной России было труднее, чем бороться на турнире

17 сентября 2013, 21:58 UTC+3

Россиянин во вторник стал чемпионом мира по вольной борьбе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Георгий Андреев

Фото ИТАР-ТАСС/ Георгий Андреев

БУДАПЕШТ, 17 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российский борец вольного стиля Бекхан Гойгереев считает, что ему суждено было завоевать для страны первую золотую награду на чемпионате мира в Будапеште. В финале весовой категории до 60 кг он выиграл у болгарина Владимира Добрева - 10:2.

"Настроился на победу еще перед самой первой схваткой, да и когда сюда ехал, собирался завоевывать "золото", - рассказал победитель в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Рад, что смог завоевать первую медаль высшей пробы для страны, значит, так было суждено. Правда, жаль, что накануне наши ребята не сумели себя полностью проявить - ведь у нас самая сильная сборная!"

Именно по этой причине, признался Гойгереев, отобраться в состав на мировое первенство оказалось непросто. "У нас в весе 60 кг борются титулованные и очень сильные борцы, пробиться в команду было очень непросто, - отметил атлет. - Возможно, даже сложнее пришлось, чем бороться здесь. Но, видимо, мне суждено было попасть на этот ковер. Верю ли я в судьбу? Скорее, во Всевышнего".

Ни один поединок, по словам россиянина, не прошел для него легко. "Правда, с новыми правилами у меня все пошло гораздо лучше, - рассказал чемпион мира. - Раньше когда боролся - первый период выигрывал уверенно, а в остальных двух часто не получалось взять верх. В финальной схватке с болгарином прибавлял с каждой минутой, возможно, свою роль сыграла и усталость соперника. Но Добрев - очень сильный оппонент, до этого мы встречались с ним в Одессе. Я тогда победил, возможно, сейчас это тоже сыграло свою роль".

Награда Гойгереева стала четвертой в копилке российской команды. В понедельник спортсмены завоевали три бронзовые медали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама