Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ибрагим Алдатов: Успеха добивается тот, кто больше трудился

17 сентября 2013, 23:03 UTC+3
Украинец выиграл чемпионат мира по вольной борьбе в категории до 84 кг
Материал из 1 страницы
Фото EPA/Tibor Illyes

Фото EPA/Tibor Illyes

БУДАПЕШТ, 17 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Борец вольного стиля Ибрагим Алдатов из Украины считает, что награды завоевывает тот спортсмен, кто больше работал для этого. Об этом победитель чемпионата мира в весовой категории до 84 кг рассказал в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС. 

"Конечно, без везения не обошлось, - прокомментировал выступление на соревнованиях в Венгрии атлет из Украины. - Но успеха добивается тот, кто больше трудился. Не могу сказать, в какой момент пришлось тяжелее всего. По нервному напряжению предварительные соревнования бывают даже тяжелее решающего. Рад, что хватило терпения пройти этот нелегкий путь до конца. Подготовка была качественной, серьезной - вот и сложилось все, как должно было быть".

Соперник по финалу Алдатову попался довольно сильный - кубинец Рейнерис Салас Перес. "Мы дважды встречались и одержали по одной победе. Поэтому находились в равных условиях - и я знал его сильные стороны, и он был со мной неплохо знаком. На этот раз была своего рода решающая встреча в нашем противостоянии. Кубинец - сильный оппонент, хотя, признаю, по жеребьевке еще более сильные соперники попали в другую группу. Наверное, в финале где-то удалось ввести соперника в заблуждение, благодаря этому и победил", - резюмировал борец.

Комментируя небольшие перерывы между схватками, украинский атлет заметил, что "кто терпит - тот и побеждает". "На ковре мы должны быть профессионалами, надо успевать восстанавливаться", - заметил Алдатов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама