Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ненад Лалович: География спортивной борьбы расширяется, это необходимо для поднятия уровня вида спорта

17 сентября 2013, 23:38 UTC+3
Президент ФИЛА заявил, что чемпионате мира хорошая конкуренция
Материал из 1 страницы
Фото EPA/Daniel Jayo

Фото EPA/Daniel Jayo

БУДАПЕШТ, 17 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. География спортивной борьбы расширяется, все больше стран включается в борьбу за медали. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил президент Международной федерации объединенных стилей борьбы /ФИЛА/ Ненад Лалович.

В эти дни в столице Венгрии - Будапеште - проходит чемпионат мира, первый крупный турнир после включения вида спорта в программу Олимпийских игр 2020 и 2024 года. Спортсмены разыграли шесть комплектов наград в вольной борьбе, еще предстоит разыграть 15 в ближайшие пять дней.

"География спортивной борьбы расширяется - появляются новые чемпионы, все больше стран начинают претендовать на медали, - сказал Лалович. - Это важно для борьбы, как для олимпийского спорта. Текущий чемпионат мира демонстрирует, что конкуренция хорошая, атлеты очень сильные. Многие страны показывают яркую борьбу, в том числе и те, от которых ее не ожидали. Значит, вид спорта развивается, не стоит на месте. Мы надеемся, что и другие континенты скоро подключатся к борьбе за медали. Предпосылки к этому уже есть, африканские страны активно стараются, мы будем им помогать. Нам нужна конкуренция, чтобы поднимать уровень нашего вида спорта".

Говоря о первых двух днях мирового первенства, которое Будапешт принимает пятый раз в истории, глава ФИЛА добавил: "Я очень доволен - мы видим то, что ожидали. Уверен, в оставшиеся соревновательные дни будет еще лучше. Зрелищные поединки, яркие финалы - именно это нам нужно для хорошего представления вида спорта".

"Что касается судейства, им я также абсолютно доволен. Практически не было ошибок, только накануне одна. Но сам судья это заметил. Недочеты возможны, самое важное - что у специалистов нет желания ошибаться. Это для меня главное", - сказал Ненад Лалович.

Чемпионат мира в Будапеште продлится до 22 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама