Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Дементьев: Отставка Петри Матикайнена - оправданный шаг руководства "Авангарда"

17 сентября 2013, 23:43 UTC+3

Известный хоккейный агент заявил, что отставка сейчас должна "встряхнуть" команду

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Гашеев

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Гашеев

МОСКВА, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Известный хоккейный агент и эксперт Алексей Дементьев в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился мнением о первой тренерской отставке в новом сезоне Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ - в омском "Авангарде" - и отметил, что увольнение финского специалиста Петри Матикайнена стало логичным и оправданным шагом руководства сибирского клуба.

"Не сказал бы, что руководство "Авангарда" поспешило с этой отставкой, - сказал Дементьев. - Думаю, что расторжение контракта - это следствие не только неудачного старта, но и отголоски сезона прошлого, когда "Авангард" постоянно лихорадило. Во время подготовки к сезону тренер постоянно тасовал звенья, что негативно повлияло на сыгранность команды. Все это вылилось в болезненное поражение от СКА на старте, а также в разгром в Казани и поражение "Барысу". Так что у руководства "Авангарда" были все основания расторгнуть контракт с Матикайненом".

"Данная отставка сейчас должна "встряхнуть" команду, - продолжил Дементьев. - Любой новый человек, приходящий на тренерский мостик, только одним фактом своего прихода придает мощный импульс игрокам, которым теперь придется доказывать свое право появляться на льду в составе "Авангарда". В данном случае речь идет о исполняющем обязанности тренера Евгении Корноухове, выигравшем в прошлом сезоне Кубок Харламова с омскими "Ястребами". Посмотрим, как повлияет на хоккеистов эта эмоциональная встряска".

При этом эксперт не исключил вариант, что Евгений Корноухов сумеет положительно зарекомендовать себя в руководстве командой и впоследствии избавиться от приставки и.о. "Все может быть, - отметил Дементьев. - В данном случае руководство клуба должно себя чувствовать абсолютно свободным и ответственным в выборе. Мы помним, как в прошлом сезоне Владимир Юрзинов-младший в "Салавате Юлаеве" большую часть регулярного чемпионата и весь плей-офф проработал с приставкой и.о., доказав в конечном итоге, что он полностью достоин руководить командой на постоянной основе".

В завершении разговора Дементьев заявил, что данная тренерская отставка будет далеко не единственной даже до конца календарного года. "Уверен в этом на 100 процентов. Руководители клубов вкладывают огромные средства в наши команды и желают получить адекватный результат. В чемпионате тренерские отставки не редкость, можно уверенно говорить, что они еще будут. Есть лишь один вопрос - когда", - отметил специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама