Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Дементьев: Главный тренер ЦСКА Джон Торчетти не намерен прививать команде чисто канадский стиль игры

18 сентября 2013, 0:04 UTC+3
Известный хоккейный агент о победе армейцев над московским "Динамо"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Известный агент и эксперт Алексей Дементьев в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС отметил, что московское дерби ЦСКА - "Динамо" стало украшением старта сезона в Континентальной хоккейной лиге.

"Просто великолепный матч, - сказал Дементьев. - Я давно не видел игры с таким накалом и интригой, с такими прекрасными скоростями и атакующей мыслью. Показалось, что в первом периоде динамовцы просто недооценили армейцев, которые начали встречу очень агрессивно. Видимо, бело- голубые решили, что весь матч на таких высоких скоростях игроки ЦСКА провести не сумеют, но те это сделали. Великолепно сыграл Прохоркин, и явно не повезло вратарю динамовцев Еременко".

Также эксперт отметил, что пока рано давать оценку работе Джона Торчетти на посту тренера ЦСКА, как положительную, так и отрицательную. "Нужно время, чтобы команда привыкла к требованиям нового тренера, сыгралась и начала показывать результат, или наоборот, - сказал Дементьев. - Что мне понравилось в игре ЦСКА в данном матче - это движение игроков с шайбой. Было видно, что она не задерживается надолго у кого-либо из армейцев, хоккеисты сразу ищут партнеров для передачи, а те, в свою очередь, очень хорошо открываются. Индивидуальное мастерство игроки показывали уже в зоне атаке, а середину площадки армейцы проходили при помощи паса".

В завершении разговора Дементьев заявил, что Торчетти, вопреки мнению многих специалистов, не старается привить ЦСКА чисто канадский стиль. "Я вообще не сторонник канадской модели игры на больших площадках, - сказал Дементьев. - Потому что североамериканский стиль подразумевает обилие силовой борьбы, на что тратится очень большое количество энергии. Если играть в канадской манере на наших площадках, то ни один хоккеист не выдержит нагрузок на протяжении целого сезона. Я уверен, что Торчетти понимает данные аспекты намного лучше меня, чему доказательством служит игра с "Динамо", когда армейцы просто прекрасно играли в пас".

ЦСКА победил московское "Динамо" со счетом 6:3.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама