Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Мамиашвили: В составе сборной России по вольной борьбе каждый способен бороться за "золото" на ЧМ

18 сентября 2013, 0:18 UTC+3

Президент Федерации спортивной борьбы России о ходе чемпионата мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

БУДАПЕШТ, 18 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Каждый спортсмен сборной России по вольной борьбе способен бороться на чемпионате мира за золотые медали, главный вопрос - как они сумели проявить себя на ковре. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС сказал президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, комментируя итоги первых двух соревновательных дней мирового первенства в Будапеште /Венгрия/.

Россияне завоевали пять наград. В понедельник три "бронзы" выиграли Нариман Исрапилов /весовая категория до 55 кг/, Магомед Курбаналиев /66 кг/, Анзор Болтукаев /96 кг/, во вторник две золотые медали в копилку добавили Бекхан Гойгереев /60 кг/ и Хаджимурад Гацалов /до 120 кг/. В вольной борьбе осталось разыграть всего один комплект наград - в весе до 74 кг.

"Пока в строю остается хоть один солдат - бой еще не закончен, пожелаем достойного выступления Кахаберу Хубежты , который поборется в среду в последней весовой категории у вольников, - сказал Мамиашвили. - Пока на нашем счету три "бронзы" и два "золота", но по своему потенциалу каждый из российской команды способен бороться за медали высшего достоинства".

"Другой вопрос - насколько они сумеют себя проявить непосредственно на соревнованиях, - продолжил собеседник информагентства. - То, что команду правильно подвели к старту, это очевидно. Каких-то явных провалов нет, за исключением, может быть, веса 84 кг. Там выступал у нас Шамиль Кудиямагомедов. Ему 19 лет, на соревнованиях такого уровня выступает впервые. Думаю, у него еще все впереди, он просто не справился с эмоциями".

Чемпионат мира продлится до 22 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама