Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Мамиашвили: С огромным интересом наблюдаю за схватками на чемпионате мира по борьбе

18 сентября 2013, 4:27 UTC+3

Президент ФСБР не может даже на пять минут отлучиться из зала - настолько ему интересно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

БУДАПЕШТ, 18 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Президент Федерации спортивной борьбы России /ФСБР/ Михаил Мамиашвили признался, что с огромным интересом наблюдает за схватками на чемпионате мира, который проходит в Будапеште /Венгрия/. Олимпийский чемпион рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС, что не может отлучиться даже ненадолго из зала, настолько захватывающими стали поединки после изменения правил в виде спорта.

"Мы все видим, что борьба изменилась, - констатировал Мамиашвили. - Здесь, на мировом первенстве, я даже не могу на пять минут из зала отлучиться - мне интересно! Мне, человеку, который 30 лет назад впервые стал чемпионом мира... Это уже настоящая борьба, когда выходят мощные атлеты с красивыми телами, настоящие мужчины, и начинают выявлять сильнейшего в бескомпромиссной, жесткой схватке. Ребята вооружены огромным арсеналом приемов - мы видим счета на табло, за поединок зарабатывают 10-15 очков. Конечно, это интересно, это захватывает".

Прокомментировал собеседник информагентства и судейство на чемпионате мира в Венгрии. "Мы довольны тем, что сегодня ни с кем не надо вступать в перепалки и нервничать, - отметил Мамиашвили. - Каждый судья понимает свою степень ответственности. Мы попытались сделать так, чтобы влияние на судейский корпус со стороны Международной федерации спортивной борьбы /ФИЛА/ и, скажем так, "потусторонних сил" были минимальны. Исключить это, конечно, за такой короткий срок невозможно, но мы на верном пути".

Руководитель ФСБР подчеркнул, что позиция России заключалась в вопросе судейства в том, что "все должно быть максимально прозрачно". "Нам не нужно "помогать" - у нас сильная команда, мы всегда стояли за то, что не надо ничего пытаться у нас отнять - ничего никому не отдадим, у нас достаточно способов и аргументов, чтобы защитить свои интересы. Мы хотим бороться и конкурировать в честной борьбе. К счастью, подавляющее большинство представителей мировой борьбы было с нами солидарно, безоговорочно нас поддержав", - сказал Мамиашвили в заключение.

Чемпионат мира продлится в столице Венгрии до 22 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама