Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мадриде все готово к матчу Лиги чемпионов по футболу между "Атлетико" и "Зенитом"

18 сентября 2013, 11:04 UTC+3
Матч состоится в среду и начнется в 22:45 мск
Материал из 1 страницы
Фото EPA/KIKO HUESCA

Фото EPA/KIKO HUESCA

МАДРИД, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. В среду в Мадриде на поле стадиона "Висенте Кальдерон", вмещающего 55 тысяч зрителей, пройдет матч Лиги чемпионов по футболу, в котором встретятся местный "Атлетико" и российский "Зенит" /Санкт-Петербург.

Испанские специалисты не берутся предсказать победителя в этой встрече.

"Атлетико" великолепно начал сезон, победив в первых четырех матчах чемпионата страны, в которых команда забила 14 голов и пропустила только 4. По этим показателям мадридский клуб в турнирной таблице национального первенства делит первое место с "Барселоной". А если к этому добавить, что команда ни в чем не уступала "Барсе" в двух недавних играх за Суперкубок Испании, становится ясно, что начало сезона столичной команде удалось. И это несмотря на потерю перешедшего в "Монако" главного бомбардира "Атлетико" в прошлом сезоне колумбийца Радамеля Фалькао. Но в нападении разыгрался бразилец Диего Коста, забивший уже 4 мяча, постепенно набирает форму перешедший из "Барселоны" Давид Вилья, в центре поля хорошо играют Габи и Коке, который недавно был приглашен в сборную Испании, в линии обороны опытный Хуанфран, а ворота уверенно защищает бельгиец Тибо Куртуа.

В то же время, в Испании побаиваются "Зенита", в котором играет несколько известных здесь игроков, прежде всего - Данни и Халк, которых, по признанию полузащитника "Атлетико" Габи, больше всего опасаются защитники мадридского клуба.

Кстати, аргентинский тренер команды Диего Симеоне, сам проведший немало лет в составе "Атлетико", заявил на предматчевой пресс-конференции, что считает фаворитами группы G в Лиге чемпионов "Порту" и "Зенит", а не "Атлетико", который уже 4 года не играл в главном европейском футбольном турнире. Но думается, что отличающийся скромностью в оценке возможностей своей команды тренер немного лукавит. Очевидно, что "Атлетико" будет у себя дома играть на победу, и не добиться этой цели может помешать "Зенит", если ему удастся использовать слабые стороны в игре мадридской команды. По мнению испанских футбольных специалистов, таковыми являются периодически возникающие пустоты в центре обороны, а также неумение преодолевать жесткий прессинг соперника по всему полю.

В испанской столице стоит по-настоящему футбольная погода. К вечеру температура воздуха опускается до 22-24 градусов, осадков пока не предвидится, поле стадиона "Висенте Кальдерон" в хорошем состоянии. То есть, все располагает к тому, что матч должен получиться. Вернее, почти все, так как пока нет гарантии того, что стадион будет полностью заполнен зрителями.

Во вторник корреспондент ИТАР-ТАСС очередей у касс стадиона не увидел, хотя сотрудники пресс-службы заверили, что клуб продал 28 тысяч абонементов на матчи Лиги чемпионов, и что это подтверждает, что без массовой поддержки болельщиков "Атлетико" не останется. Кстати, в отличие от мадридского "Реала", который здесь считается клубом "аристократическим", побывать на матчах которого является признаком хорошего тона для государственных чиновников высокого ранга и для руководителей крупных компаний, за "Атлетико" в основном болеют жители окраинных районов Мадрида. Но зато делают они это по-настоящему неистово, поддерживая свою любимую команду в минуты побед и поражений.

Судить матч будет шотландская бригада арбитров во главе с 34-летним школьным учителем Уильямом Колламом, который в 2009 году судил матч "Зенита" против "Штутгарта" в Кубке УЕФА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама