Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шуми Бабаев: Алексей Кудашов - хороший кандидат на пост главного тренера "Атланта"

18 сентября 2013, 13:02 UTC+3
Накануне руководство хоккейного клуба отправило в отставку Сергея Светлова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Андрей Серебряков

Фото ИТАР-ТАСС/Андрей Серебряков

МОСКВА, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Алексей Кудашов является хорошим кандидатом на пост главного тренера подмосковного клуба Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Атлант". Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный агент Шуми Бабаев.

Накануне руководство "Атланта" отправило в отставку наставника Сергея Светлова, с которым клуб покинул и его помощник Александр Нестеров. Руководить командой в матче с донецким "Донбассом" /игра пройдет 18 сентября в 19:30 мск. - Прим. ИТАР-ТАСС/ будет ассистент главного тренера Алексей Кудашов.

"Естественно, руководство "Атланта" не ожидало такого старта - одно очко в пяти матчах. Вроде комплектование состава проходило нормально, срывов не было. Но у нас быстро делают выводы. Руководители очень требовательны к игрокам и тренерам. Мне, признаться, не очень понятна эта отставка. Считаю, что сейчас надо доверять молодым специалистам, к тому же Светлов в прошлом году вывел команду в плей-офф, - отметил Бабаев. - Как известно, исполняющим обязанности стал один из помощников Светлова - Алексей Кудашов, который в свое время был очень грамотным игроком. Помнится, в последнем сезоне в московском "Динамо" Алексей сидел на трибунах с блокнотом и что-то конспектировал. Может ему и рано еще возглавлять команду, но, например, Петерис Скудра всего два года отработал помощником, а в Нижнем Новгороде ему доверили пост главного тренера местного "Торпедо". И, надо признать, латвийский специалист неплохо справляется со своей работой. Так что, считаю, Кудашов является хорошим вариантом для "Атланта".

Также бывший генеральный менеджер сборной Казахстана по хоккею поделился мнением по поводу отставки главного тренера омского "Авангарда" Петри Матикайнена. По его мнению, на принятие этого решения повлиял неудачно проведенный прошлогодний плей-офф. "Все-таки результаты нынешнего сезона не были катастрофическими, - уверен эксперт. - К тому же прошло лишь пять игр в регулярном чемпионате. Вспомните, как стартовал казанский "Ак Барс" в свои чемпионские годы или десятиматчевую безвыигрышную серию московского "Динамо" под руководством Олега Знарока".

Собеседник уверен, что представители омского клуба еще не делали предложений кандидатам. "Вряд ли они долго вынашивали идею отставки. А за пару дней можно только очертить круг кандидатов", - резюмировал Бабаев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама