Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шамиль Тарпищев предложил Игорю Андрееву работать в федерации тенниса России

18 сентября 2013, 14:28 UTC+3
Спортсмен накануне объявил о завершении карьеры
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Крутов

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Крутов

МОСКВА, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российскому теннисисту Игорю Андрееву, заявившему в среду об окончании спортивной карьеры, предложена работа в Федерации тенниса России /ФТР/. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сказал президент ФТР, капитан сборной Шамиль Тарпищев.

"Жаль, конечно, что карьера Игоря заканчивается так рано - у него были большие потенциальные возможности, - рассказал Тарпищев. - Но Андреева замучили травмы, все беды начались с первой операции на колене. Уверен, если бы не это, он мог достичь большего - Игорь очень игровой, спортивный, в перспективе мог бы еще долго выступать. Что ж, значит судьба его в спорте такая. Теннис травмоопасный".

Тарпищев, который в настоящее время находится в Санкт- Петербурге по вопросам работы федерации, считает, что у Андреева есть тренерский потенциал. "Я предложил ему работу в федерации - он ответил "сейчас отдохну, а там посмотрим". Несомненно, у него есть тренерский потенциал - выбор за ним".

По мнению капитана российской сборной, в истории предостаточно примеров, подобных Андрееву. "В спорте многие незаслуженно рано заканчивают, но реализуются в дальнейшем. Я, к примеру, закончил выступать в 25 лет. Игорь - думающий парень, и у него есть тот набор качеств, который позволит ему стать хорошим тренером. В спорте многие вещи ты постигаешь сам, отсюда формируется особый склад характера, который поможет тебе в дальнейшей работе", - подчеркнул специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама