Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Бударагин получил пожизненную дисквалификацию за обман федерации велоспорта России

18 сентября 2013, 15:46 UTC+3
Об этом сообщил председатель антидопинговой комиссии ФВСР Александр Гусятников
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ROBERT GHEMENT

Фото EPA/ROBERT GHEMENT

18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Российский велосипедист Александр Бударагин, выступавший в последнее время за велокоманду "Вертолеты России", получил пожизненную дисквалификацию за обман Федерации велосипедного спорта России /ФВСР/. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил председатель антидопинговой комиссии ФВСР Александр Гусятников.

"Федерация велосипедного спорта России нетерпимо относится ко всем случаям употребления спортсменами допинга и активно борется с нарушениями антидопинговых правил, - сказал Гусятников. - Александр Бударагин скрыл от ФВСР тот факт, что он год назад был уличен французами в использовании эритропоэтина /ЭПО/. После всего этого Бударагин успел получить лицензию в нашей федерации, продолжал выступать во внутрироссийских соревнованиях и снова был пойман на том же ЭПО уже российскими антидопинговыми службами. Поэтому было принято решение дисквалифицировать этого спортсмена пожизненно".

Как сообщает официальный сайт Российского антидопингового агентства /РУСАДА/, Бударагин был уличен представителями этой организации в использовании запрещенных средств 4 июня на чемпионате России по велошоссе в Ижевске.

В июле 2012 года Александр Бударагин стал победителем 6-го этапа Тура Мартиники, проходившего на заморской территории Франции. Сразу после гонки у российского велогонщика была взята допинг-проба, которая в итоге дала положительный результат на эритропоэтин. 2 октября об этом факте был уведомлен сам велосипедист. Вскрытие допинг-пробы "Б" подтвердило наличие в крови спортсмена ЭПО. Бударагин был дисквалифицирован, а победа на этапе была присуждена занявшему второе место Седрику Эсташу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама