Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпиона мира по дзюдо японца Сёхэя Оно дисквалифицировали на 3 месяца за "дедовщину"

18 сентября 2013, 15:48 UTC+3

Дзюдоист вместе с другими спортсменами отвешивал пощечины студентам университета Тэнри

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/KIMIMASA MAYAMA

Фото EPA/KIMIMASA MAYAMA

ТОКИО, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Булкаты/. Победителя недавнего чемпионата мира по дзюдо в Рио-де- Жанейро японца Сёхэя Оно и еще восьмерых дзюдоистов дисквалифицировали на три месяца в наказание за рукоприкладство в отношении младших товарищей по клубу. Такое решение приняла в среду Федерация дзюдо Японии.

Теперь спортсмены клуба университета Тэнри не смогут принимать участие в соревнованиях как внутри страны, так и за ее пределами до конца года.

На прошлой неделе Оно и еще четверо спортсменов были отчислены из клуба университета Тэнри на 30 дней за то, что постоянно отвешивали пощечины студентам-первогодникам.

"Некоторые выступали за более длительное наказание, чем три месяца, но он спортсмен, которого может ожидать светлое будущее, и мы решили, что было бы неправильно нанести непоправимый ущерб его карьере", - заявил генеральный секретарь федерации Ясухиро Тикаиси.

Команда университета Тэнри - одна из ведущих в японском дзюдо - воспитала несколько олимпийских призеров, в том числе трехкратного чемпиона Тадахиро Номуру и вице-чемпиона Игр-2000 Синити Синохару.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама