Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпиона мира по дзюдо японца Сёхэя Оно дисквалифицировали на 3 месяца за "дедовщину"

18 сентября 2013, 15:48 UTC+3
Дзюдоист вместе с другими спортсменами отвешивал пощечины студентам университета Тэнри
Материал из 1 страницы
Фото EPA/KIMIMASA MAYAMA

Фото EPA/KIMIMASA MAYAMA

ТОКИО, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Булкаты/. Победителя недавнего чемпионата мира по дзюдо в Рио-де- Жанейро японца Сёхэя Оно и еще восьмерых дзюдоистов дисквалифицировали на три месяца в наказание за рукоприкладство в отношении младших товарищей по клубу. Такое решение приняла в среду Федерация дзюдо Японии.

Теперь спортсмены клуба университета Тэнри не смогут принимать участие в соревнованиях как внутри страны, так и за ее пределами до конца года.

На прошлой неделе Оно и еще четверо спортсменов были отчислены из клуба университета Тэнри на 30 дней за то, что постоянно отвешивали пощечины студентам-первогодникам.

"Некоторые выступали за более длительное наказание, чем три месяца, но он спортсмен, которого может ожидать светлое будущее, и мы решили, что было бы неправильно нанести непоправимый ущерб его карьере", - заявил генеральный секретарь федерации Ясухиро Тикаиси.

Команда университета Тэнри - одна из ведущих в японском дзюдо - воспитала несколько олимпийских призеров, в том числе трехкратного чемпиона Тадахиро Номуру и вице-чемпиона Игр-2000 Синити Синохару.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама