Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Прохоров: Основные кандидаты в олимпийскую сборную России по биатлону определены

18 сентября 2013, 15:57 UTC+3
При этом конкуренция в команде остается серьезной, отметил глава СБР
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

Фото ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

СОЧИ, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. В открывающемся в Сочи летнем Кубке и чемпионате России по биатлону принимают участие все сильнейшие биатлонисты страны. У каждого из них есть шанс войти в состав олимпийской сборной, но конкуренция между кандидатами будет серьезной, заявил в среду журналистам президент Союза биатлонистов России /СБР/ Михаил Прохоров.

Все руководство СБР и тренерский штаб приняли участие в состоявшемся на лыжно-биатлонном комплексе "Лаура" заседании Совета организации. Один из центральных вопросов встречи касался критериев формирования национальной сборной на Игры 2014 года.

"Конкуренция очень высокая в мужской и женской командах. Только по 6 человек из каждой будут участвовать в Олимпийских играх, поэтому за каждое место идет серьезная борьба. Победят те, кто будет на тот момент сильнейшим. Это будет честный отбор, ведь чем выше конкуренция в сборной, тем выше возможность конкурировать на Олимпиаде со спортсменами из других стран", - считает Прохоров.

Он не назвал имена основных кандидатов, объяснив это тем, что "на ребят будет оказываться огромное давление", они знают об этом и сами попросили ничего не говорить. "Отбор прозрачный, для спортсменов созданы все конкурентные условия. Но мы еще будем смотреть на то, в каком состоянии наши биатлонисты выиграют те или иные этапы", - заключил глава СБР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама