Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шотландия будет представлена собственной сборной на Олимпиаде-2016, если страну признают независимым государством

18 сентября 2013, 16:42 UTC+3
Референдум о признании королевства независимым государством пройдет в сентябре 2014 года
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ANDY RAIN

Фото EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Шотландия будет представлена собственной сборной командой на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, если станет независимым государством по итогам референдума в 2014 году. Об этом сообщают английские издания.

"Мы уверены, что Шотландия должна иметь собственные олимпийскую и паралимпийскую команды, - заявила министр спорта страны Шона Робинсон. - Это даст нам множество преимуществ". По ее словам, Шотландия сможет отвечать всем необходимым критериям для того, чтобы стать олимпийской нацией, поскольку обладает современной спортивной инфраструктурой, а пять спортивных федераций страны входят в состав международных.

На данный момент шотландские спортсмены выступают за сборную Великобритании /порядка 10 процентов от общего числа членов команды/. Впрочем, как отмечают издания, на Играх-2012 в Лондоне только двум шотландцам удалось завоевать медали - теннисисту Энди Маррею и велогонщику Крису Хою.

Референдум о признании страны независимым государством пройдет в сентябре 2014 года. Шотландия входит в состав Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии с 1707 года. По данным социологических опросов, большинство шотландцев выступают за сохранение данной части королевства в составе Великобритании. В то же время их процентное соотношение, относительно сторонников независимости, не столь велико.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама