Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор "Синергии": Успели потренироваться в сильный ветер

18 сентября 2013, 16:55 UTC+3

Гонки первого дня регаты чемпионата мира в классе Melges32 были отменены

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото synergyteam.ru

Фото synergyteam.ru

ПОРТО РОТОНДО /Италия/, 18 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Денис Розов/. Экипажу российской "Синергии" удалось подойти к регате чемпионата мира в классе Melges32 в боевом состоянии. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал директор команды Максим Логутенко.

"Чемпионат мира - ключевое соревнование для нас в этом году, серьезное испытание и для матчасти, и для экипажа, - поведал Логутенко. - Поэтому подготовка к нему была более длительной, чем к обычной регате. Здесь мы тренировались на воде три дня, провели серию гонок, тестов парусов. К старту подошли в боевом состоянии".

Сильный ветер, из-за которого гонки первого дня регаты были отменены, наблюдался еще во вторник. Экипаж "Синергии", тем не менее, успел провести тренировочное занятие в этот день. 

"Мы все равно были около двух часов на воде, - отметил директор команды. - Знали прогноз, поэтому рано вышли в море. Отрабатывали маневры в сильный ветер. В этих условиях особенно важно контролировать лодку. Можно немного проигрывать в скорости, но ни в коем случае не допускать ошибок. Мы провели несколько установок, потом посмотрели видео, сделали некоторые выводы".

Чемпионат мира в классе Melges32 проходит в итальянском Порто Ротондо с 18 по 22 сентября. Российская команда "Синергия", выигравшая одну из регат сезона, находится на 7-м месте в общем зачете серии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама