Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Прохоров: Биатлонная трасса в Сочи остается самой тяжелой в мире

18 сентября 2013, 17:37 UTC+3
Сложность трассы не должна отразиться на результатах российских спортсменов, уверен функционер
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

СОЧИ, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Президент Союза битлонистов России /СБР/ Михаил Прохоров не поменял своего первоначального мнения о сложности трассы, построенной в Сочи к Олимпийским играм 2014 года. Отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС о возможном внесении изменений в рельеф спортивного объекта, глава Союза сообщил, что они сделаны, "но трасса остается, пожалуй, самой тяжелой в мире, много крутых спусков".

По его словам, сложность трассы не должна отразиться на результатах выступления российских спортсменов на домашней Олимпиаде. "Представители других стран с двух лет встают на лыжи. Мы компенсируем это преимущество усилиями. Тренеры и ребята уделяют этому много внимания в рамках подготовки к Олимпийским играм, с тем чтобы проходить эти спуски на равных", - отметил Прохоров.

Как сообщил вице-президент СБР Виктор Майгуров, "по сравнению с прошлым годом трасса стала безопаснее, повороты расширены, сделано больше контруклонов. К Олимпиаде добавится участок в 700 метров, который будет использован для индивидуальной мужской гонки 20 км, круг 4 км будет более равнинным, там поворотов и спусков не будет", - отметил изменения на трассе олимпийского лыжно-биатлонного комплекса "Лаура" Майгуров. По его словам, спортсмены также считают сочинскую трассу тяжелой. "Мы здесь уже не в первый раз, ребята привыкли к этим поворотам. Важно даже не сегодняшнее состояние этого объекта, а то, что на нем можно будет в будущем готовиться к другим соревнованиям, которые будут проходить на более легких трассах",- уверен вице- президент СБР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама