Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Трефилов: Главная задача российских гандболисток на сегодня - попадание на чемпионат Европы

18 сентября 2013, 19:05 UTC+3
Специалист в понедельник был вновь назначен главным тренером команды
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/CLAUS FISKER

Фото EPA/CLAUS FISKER

МОСКВА, 18 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Попадание на чемпионат Европы - главная задача для российских гандболисток на данный момент. Об этом в интервью с корреспондентом ИТАР-ТАСС сказал Евгений Трефилов, вновь назначенный в понедельник на пост главного тренера команды.

"Надо работать и смотреть, каких игроков еще можно привлечь в команду, - сказал Трефилов. - Сейчас понимаю, говорить, что шансов нет, легче всего. Да, положение серьезное. Мы не попали на чемпионат мира. А на отборе к чемпионату Европы встретимся с командой Германии, одной из лучших в Европе. До первой игры осталось максимум месяц, поэтому надо успеть собрать состав".

В настоящее время специалист занимается подбором гандболисток - как оказалось, часть от сборов отказалась: "Идут переговоры с теми, кто может помочь - с возрастными игроками. Из тех спортсменок, с кем я говорил, не отказался никто. Я прошу помочь сборной России, а не Трефилову. Чтобы в последующем - будет ли Трефилов, или еще кто-то другой, но команда могла выступить на чемпионате Европы".

Как сообщил Трефилов, с момента олимпийского турнира в Лондоне, бесславно закончившегося для россиянок, в сборной практически ничего не изменилось. "Часть людей ушла, часть необкатанных пришла, - сказал тренер. - Но назвался груздем - полезай в кузов. Сейчас основная задача - пройти Германию. Надо подобрать рабочий состав, способный решать поставленные задачи".

Трефилов работал со сборными России с 1993 года. В должности главного тренера женской сборной на его счету четыре победы на чемпионатах мира /2001, 2005, 2007 и 2009/, "серебро" Олимпиады 2008 года в Пекине и чемпионата Европы 2006 года, "бронза" континентальных первенств 2000 и 2008 года.

Год назад исполком Союза гандболистов России освободил его от должности главного тренера национальной команды в связи с неудачными выступлениями сборной на крупных международных турнирах в 2010-2012 годах. Но теперь руководство федерации вновь решило вернуть Трефилова в сборную.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама