Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Трефилов: Приедут девчонки на сбор, сядем с ними и поговорим

18 сентября 2013, 19:15 UTC+3
Известный тренер вернулся к должности главного тренера российских гандболисток
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

Фото ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 18 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. На олимпийском турнире по гандболу надо было давать российским спортсменкам отдыхать, и тогда их результат был бы лучше. Такое мнение в интервью с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал Евгений Трефилов, вновь назначенный на пост главного тренера после того, как он был отправлен в отставку из-за неудачи на Играх. На Олимпиаде в Лондоне россиянки выбыли из борьбы в четвертьфинале, в котором уступили сборной Южной Кореи - 23:24.

"Да, тогда у девчонок в Лондоне уже на третью игру не было ни азарта, ни желания убиваться, двигаться куда-то, - признал Трефилов. - Единственный правильный путь тогда был - переступить через себя, заткнуть свое "я" и дать девчонкам отдохнуть. Они бы выступили лучше. Представьте, вы устали, а вас еще напрягают, давят, и вы все ниже, ниже и ниже. Четвертая игра была уже провальная. Вот тогда все и покатилось".

"Со временем начинаешь более осторожно относиться ко всему, - продолжил главный тренер. - Я ничего не скрываю - говорю, как есть. Я и перед девчонками ничего не скрывал - и они мне верили, и я им. Теперь надо снова поработать. У нас хорошие отношения. Но серьезного разговора не было, девочки пока все в разных городах. Вот приедут, сядем и поговорим".

Учебно-тренировочный сбор женской российской сборной по гандболу начнется 10 октября в Новогорске, а 23-го октября начнется отборочный к чемпионату Европы турнир в немецком Триере. Там россиянкам предстоит сыграть с одной из сильнейших европейских команд - хозяйкой соревнований.

Евгений Трефилов часто подвергался критике за жесткий характер. "Знаете, может, мои принципы и армейские в чем- то, - прокомментировал эту ситуацию сам тренер. - Но тут так - или уговорить, или заставить. Может, я и груб в чем- то. Говорю девочкам - ну все, вот и закончилось ваше счастливое детство. Как на выпускном в школе - "сегодня вы вступаете во взрослую жизнь". Мы не знаем будущего, делаем ошибки, уходим в сторону, потом исправляемся. Это жизнь без прикрас, как она есть".

Трефилов работал со сборными России с 1993 года. В должности главного тренера женской национальной команды на его счету четыре победы на чемпионатах мира /2001, 2005, 2007 и 2009/, "серебро" Олимпиады 2008 года в Пекине и чемпионата Европы 2006 года, "бронза" континентальных первенств 2000 и 2008 года.

Год назад исполком Союза гандболистов России освободил его должности главного тренера национальной команды в связи с неудачными выступлениями сборной на крупных международных турнирах в 2010-2012 годах. Но теперь руководство федерации вновь решило вернуть Трефилова в сборную России. -0—вв/мп

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама